Шинджи Кагава не сыграет в Берлине…

В среду на тренировке японский полузащитник получил травму и теперь не сможет принять участие в следующих двух играх своей команды: в эту субботу против Герты и в следующее воскресение против Ганновера.

Кагава: вынужденный отдых...


Неприятная новость настигла Юргена Клоппа на вчерашней тренировке. Шинджи Кагава в одном из эпизодов дёрнул левую боковую связку лодыжки. Врачи констатировали растяжения, а сроки восстановления – от двух до трёх недель.

Таким образом, игра Кагавы в Берлине – полностью исключается. Скорее всего, футболист национальной сборной Японии не сможет принять участие и в следующей, домашней игре против Ганновера 96 (воскресение, 26.03.2012). Только к поединку с Майнцем (3 марта) врачи обещают дать зелёный свет плеймейкеру дортмундской Боруссии.

Тяжёлый удар для лидера турнирной таблицы. В последних играх Кагава стал лидером коллектива и вёл за собой всю команду. Часто опускался в зону опорных полузащитников, для начала атаки. С травмой Кагавы (Гётце ещё не готов) в передней линии возможна большая нехватка креативной мысли.

Волне возможен вариант второго круга прошлого сезона, когда в отсутствии Кагавы на позиции десятки играл Левандовски, а на острие – Барриос. Аргентинец наверняка получит шанс проявить себя.

К тому же теперь, у японца есть время заняться обещанным продлением контракта. Действующее соглашение заканчивается через полтора года (в июне 2013 года), а вопрос о продление постоянно откладывался. Но после игры с Байером (1-0), Кагава заявил, что стороны сядут за стол переговоров в течение двух недель.

Рекомендуем

Комментарии закрыты.