Шестое поражение дортмундской Боруссии…

0-1… Точный удар со штрафного от Кийотаке и BVB снова уступает. Игра уже лучше, но результат неизменен. После 9-го тура, 15-е место и 1 пункт до зоны переходных игр. Стоит ли говорить, сколько до зоны Лиги Чемпионов? – цела пропасть…

И снова разочарование...


Стартовые составы были ожидаемы, новинка оказалась в форме дортмундской Боруссии – решили играть в амуниции, предназначенной для Лиги Чемпионов – очередная попытка выйти из кризиса?

Что касаемо самих составов. Юрген Клопп сделал 3 изменения, по сравнению с игрой в Стамбуле. На левом фланге вместо Сократиса вернулся Дурм. В опорной зоне – отдыхать усажен Кель, вместо него Гюндоган. А в нападении вышел Рамос, номинально поменял Кагаву, но десяткой графика рисует Ройса, Обамеянг – справа, Мхитарян – слева.

У гостей вопрос решался относительно правого защитника, им в итоге стал играть Станкевичус возрастной новичок Ганновера. Все остальные угадывались за день до игры.

Расстановку давали одну, а вышло, что Обамеянг и Рамос играли на одной линии в нападении, Ройс – слева на фланге, Мхитарян – справа. С первых минут Боруссия забрал мяч под свой контроль, но первый удар (2.) полетел в сторону ворот Вайденфеллера – головой и неточно.

После этого уже Ганновер завладел инициативой и за первые пять минут успел подать угловой, и ещё было две перспективные попытки. Быстро возник первый голевой момент Ганновера (6.). Выброс аута, Пищек теряет Биттенкурта и тот с близкого расстояния, с лёту, бьёт мимо ворот, очень опасно! Дортмунд снова грешит ошибками…

Прошло 10 минут, а по игре не скажешь, кто тут гости и кто тут вице-майстер – Ганновер смотрится лучше…

Быстрая атака BVB с переводом на правый край (Ройс). Пищек скинул на Мхитаряна, который с развороту бахнул в дальний нижний угол – Цилер, вытянувшись в струну, отвёл угрозу. Неплохо. Шла 11-я минута поединка.

Прижала Боруссия своего соперника, нагружая вражескую штрафную площадь, прострелами, угловыми и разными комбинациями перед ней. На 18-й минуте Матс Хуммельс головой после углового пробил в дальний угол – Циллер в прыжке отбил мяч в крестовину, от которой сфера улетела в поле! Второй момент!

Через 2 минуты (20.) Ройс вышел на ударную позицию – левой ногой направляя мяч в ближний нижний угол – мимо, но опасно и тревожно для гостевых болельщиков. Очередная навала буквально через минуту (21.). Пищек скинул на Рамоса, который отдал мяч под удар Обамеянгу – защитники заблокировали.

Опасный штрафной BVB заработала на 24-й минуте. Ройс у мяча. Но бьёт Обамеянг – над стенкой и над перекладиной. А была хорошая возможность. В контратаке (25.) Ганновер вывел Биттенкурта 1 на 1 с Вайденфеллером – и мяч улетел мимо, и судья зажёг офсайдный флаг.

Активную и быструю игру наблюдали зрители. Ганновер не затягивал свои атаки при перехвате мяча, а сама Боруссии – и говорить нечего – бегают, как ошпаренная, чувствует, что перед фанатами виновата за прошлые игры.

К тридцатой минуте игра немного успокоилась, Боруссия ослабила хватку. Начались стыки, то Суботич зашибёт Гюлселама, то Хосело прыгнет в ноги Мхитаряну – страсти накалились, но конструктивная игра куда-то пропала.

На 39-й минуте Ройс разогнал атаку, подключил Обамеянга по левому краю штрафной гостей. Габонец отдал назад партёру и Марко пробил над воротами, сфера могла юркнуть под перекладину, но улетела выше. Задумка хороша, подвело исполнение.

При счёте 0-0 команды ушли на перерыв. Дортмунд играет лучше, создаёт, давит, но забить пока не может.

Первый момент у Борусси родился на 47-й минуте. Мхитарян набросил на левый фланг – защитник махнул головой. Сфера упала в ноги Ройсу и тот, казалось, забивает, но его удар низом просвистел мимо дальней штанги…

Небольшая потасовка на 50-й минуте. ЖК получили Гюлселам, Шмидебах и Мхитарян. По ногам задели Гюндогана и Генриха. Сразу после этого Микки отдавал на Ройса, но мяч высоко прыгал и Марко не справился с ним, чтобы точно пробить.

Очередной шанс Ройса (54.)!!! Пищек прострелил низом, Обамеянг остановил мяч, но когда увидел набегающего Ройса, не стал приближаться к сфере. Удар Марко с трудом вытягивает Цилер… До ворот было метро 12-15.

Боруссия продолжает транжирить моменты (59.). Хуммельс классно закинул на Рамоса, тот умело принял мяч, мог скинуть партнёру, но решил бить из неудобного положения – выше ворот. Индивидуализм – не к месту.

Гюндоган принёс опасный штрафной удар у своих ворот (62.). Кийотаке ловко перекинул стенку и послал мяч в нижний угол. Не сказать, что удар «неберущийся», но Вайденфеллер не достал… 0-1… Не забиваешь ты – обязательно забьют тебе…

Через 2 минуты (64.) Кийотаки пробивал из убойной позиции – Вайденфеллер вытаскивает. Спустя минуту Хосело пробивал в ближний угол – снова Вайденфеллер оставляет шансы своей команде. В какой-то нокдаун попала вся оборона BVB…

Тем временем Клопп выпусти вместо Гюндогана японца Кагаву (72.). Плохо, что теперь Ганноверу даже идти вперёд не нужно – могут спокойно цементировать оборону.

На 76-й минуте Рамос пробил головой мимо ближней штанги – опять близко к голу, но не гол. Это было последнее его действие в игре: Рамос и Дурм уходят, выходят Иммобиле и Сократис.

Можно вспомнить удар Мхитарян на 83-й минуте – но там и рикошет был, успевший затормозить мяч и Цилер ожидал подобную траекторию. За 2 минуты до конца Гюлселам получил вторую ЖК и ушёл отдыхать раньше времени.

Даже 5 добавленных минут не помогли Боруссии хотя бы сравнять счёт… Уже шестое поражение и четвёртое кряду…

Подробный отчёт читайте чуть позже…


Статистика


Боруссия Дортмунд – Ганновер 96 0:1 (0:0)


Боруссия Дортмунд:
Вайденфеллер – Пищек, Суботич, Хуммельс, Дурм (77., Сократис) – Гюндоган (66., Кагава), Бендер – Обамеянг, Ройс, Мхитарян – Рамос (77., Иммобиле)


Ганновер 96:
Цилер – Станкевичус (72., Хирш), Марсело, Фелипе, Шульц – Шмидебах, Гюлселам – Биттенкурт, Кийотаке (73., Собьех) – Бриан, Хоселу (90.+4, Шлаудрафф)


Голы:
0:1 Кийотаке (62.)

Рекомендуем

Комментарии закрыты.