Сезон для С.Бендера окончен

Сезон для перспективного игрока Дортмунда, Свена Бендера окончен. Последние два матча Дортмунда с Вольфсбургом и Фрайбургом пройдут без помощи молодого разрушителя.

За 19 матчей проведенных в нынешнем сезоне Свен получил средний бал от “киккера” 3,0 – довольно высоко его оценил ведущий немецкий журнал. Игроку всего-то на всего 21 год и проводит он свой первый сезон в элите. Уже сейчас можно ожидать, что Бендер может вырасти в первоклассного опорника.

Напомним, травмировался Свен в субботнем матче против Нюрнберга (3:2) и второй там уже проходил без него.

В отсутствии капитана команды, Себастьяна Келя, которого весь сезон донимают травмы, Бендер стал основным игроком центра Боруссии. В течении сезона его донимали различные повреждения, но только после 32-го тура Свен отправлен на летние каникулы.

Существенная потеря для команды Юргена Клоппа, которой нужно побеждать в двух следующих матчах. Теперь все три ярко выраженные опорники вне состава (Кель, Тинга и Бендер). Перевод в опорную зону Гросскройца – не дал результатов в домашнем матче против Айнтрахта (2:3). Или возможен вариант с Матсем Хуммельсом, в центре обороны в паре с Суботичем может сыграть Сантана, хотя и такой вариант очень уязвим, как мне кажется. У Вольфсбурга проходной двор в обороне, но атаку может забить больше чем оборона ошибётся. Джеко, Графите, Мисимович – не дадут легко по экспериментировать без последствий.

Что придумает Клопп?…

Рекомендуем

Комментарии закрыты.