«Севилья меняет коней на переправе»

Соперник Б Д по Лиге Европы, испанская команда Севилья, сменила наставника. Антонио Альварес был уволен, сразу же после вчерашнего поражения от Эркулеса (0-2). Поражения от новичка Лиги стало последней каплей, которая и так уже переполняла чашу терпения руководства клуба.

Альварес - уже не тренер Севильи


Новый наставник уже официально оглашён, им стал бывший тренер Мальорки, Грегорио Мансано, который со средины сего лета был безработным. С Мальорки опытного наставника побудили уйти финансовые проблемы клуба. Напомним, прошлый клуб Мансано финишировал пятым в прошлом розыгрыше испанского чемпионата, и команда даже попала в Лигу Европы, но была оттуда исключена самой УЕФА из-за отсутствия благополучного финансирования (её место заняла шестая испанская команда Вильярреал).

Так быстро новый наставник вряд ли нашёлся бы, если его заблаговременно не искать. Руководству Севильи, по-видимому, нужен был очередной повод, так как успехами команды, мало кто может быть доволен.

Команда, которая обязана играть в Лиге Чемпионов теперь будет довольствоваться выступлениями во втором по рангу турнире Европы: Севилья в квалификации уступила не намного сильнее ее (а возможно даже слабее), португальской Браге.

В чемпионате дела идут с горем пополам, и не сказать, чтобы плохо. Две победы на выезде – это по плану, а вот две ничьи дома – с командами, в играх с которыми нужно брать свои три очка – уже далеки от плана. Ну и последний матч – поражение от дерзкого новичка, который уже обыграл Барселону на Ноу Камп, хотя и с долей везения.

Неизвестно, как скажется смена тренера на игре команды. Возможно всё – от плюса к минусу, а может ничего не изменится. В четверг на Сигнал Идуна Парк узнаем.

Рекомендуем

Комментарии закрыты.