Самая голевая пара в Бундеслиге

Статистика говорит: голы гарантированы во встрече БД с Гамбургом. 147 мячей на счету вестфальцев, но 158 голов забили их соперники. На двоих команды наколотили 305 мячей за 86 поединков – это рекорд Бундеслиги. Последняя нулевая ничья была зафиксирована в апреле 1999 года.

Вальдес забивает Гамбургу!


Голевое изобилие


В поединках с «динозаврами» Бундеслиги, жёлто-чёрная команда забила голов, больше чем кому либо – 147. Правда, количество пропущенных голов занимает вторую строчку (158) – больше пропустили только от Баварии – 161.


Гарантия забитых голов


По одному разу вестфальцы и ганзийцы в этом сезоне закончили игры голевой засухой. Боруссия проиграла 0-2 Байеру, а Гамбург сыграл 0-0 с Баварией. Во всех выездных играх этого сезона Гамбург забивал. Последний раз, когда «красноштанники» не забивали в Бундеслиге, было 28 марта в игре против Гладбаха (0-1).


Пенальти


Боруссия получила 16 раз право бить пенальти в играх с Гамбургом. Но и в свои ворота было назначено 19 одиннадцатиметровых.


Множество ничьих


За историю Бундеслиги, Боруссия и Гамбург 26 раз заканчивали встречи ничьими: 14 раз в Дортмунде и 12 в Гамбурге.


Первый гол


После домашних 1-0 (25 раз) Боруссия лишь раз уступила Гамбургу (в январе 1982 года, Дортмунд вёл 2-0, но умудрился уступить 2-3). Подобное случилось в Гамбурге в 2004-м году. За всё время Гамбург лишь девять раз выходил перёд 1-0 в Дортмунде. В трёх из пяти выездных матчей «динозавров» этого сезона – счёт открывали хозяева (дважды Гамбург уступил в этих встречах).

Рекомендуем

Комментарии закрыты.