Рекорды, рекорды и ещё раз рекорды

14-5 удары по воротам (7-1 во втором тайме), 58% – контроль мяч, 53% – выигранных единоборств: цифры говорят о полном преимуществе BVB над Кёльном! 8 побед в 8 последних дуэлях – только в этом сезоне в ворота Кёльна влетело 11 голов за 2 игры!

Рекордсмены!


Улучшен клубный рекорд


Дортмунд теперь не знает горечи поражений в 21 игре: 17 побед, 4 ничьих, набрано 55 очков, из 63-х возможны!


Установлен новый рекорд


На выезде дортмундская Боруссия непобедима в 11 матчах кряду (8 побед, 3 ничьи) – это очередной клубный рекорд!


Японский рекорд


Забив Кёльну десятый и одиннадцатый гол, Синдзи Кагава повторил достижение своего соотечественника Ноахиры Такахары, который забил в сезоне 2006/2007 за франкфуртский Айнтрахт 11 мячей в сезоне. Ни один японец не добивался лучшего результат, у Кагавы есть шанс превзойти этот рекорд.


Реализация моментов


Если раньше команду критиковали за не реализацию голевых моментов, то в Кёльне футболисты BVB показали «домашнюю работу над ошибками». По воротам Рензинга было нанесено 14 ударов, создано 7 голевых моментов, и забито 6 мячей!


Сон в Аугсбурге


BVB выиграли 10 из своих последних 11 игр, только в 25-м туре в Аугсбурге не удалось распечатать ворота соперника 0-0.


Лучшая форма I


В Кёльне Синдзи Кагава записал на свой счёт 3 очка результативности: два гола и голевая передача. За последние 17 матчей японец заработал уже 19 очков результативности!


Лучшая форма II


Якуб Блащаковски во втором круге отдал 6 голевых передач (за сезон уже 9), только Франк Рибери идёт выше по этому показателю – 7 голевых передач, после зимней паузы.


Атакующий защитник


Впервые в карьере Лукаш Пищек за один матч поучаствовал в 3-х забитых мячах (гол и две передачи). Польский защитник забил третий свой гол в сезоне (лучший его показатель), забивал он Майнцу, Штутгарту и Кёльну. За два сезона в Герте он тоже забил 3 мяча, поэтому в Кёльне – это его 6 гол в Бундеслгие, и первый головой.

Рекомендуем

Комментарии закрыты.