Реакция тренеров на происходящее в Ганновере

Оба наставника были в противоположном расположении духа. Мирко Сломка хвалил боевой аспект своих ребят, а Юрген Клопп сетовал на упущение три очка, которые уже казалось, были в копилке дортмундской Боруссии.

Юрген Клопп и Мирко Сломка


Юрген Клопп:
Если бы результат команда получала, исходя из статистики – то мы праздновали бы победу. Мы полностью переиграли соперника на каждом участке поля, по каждому параметру. До 70-й минуты мы показывали хорошую игру, но в заключительной части потеряли контроль над происходящим, допустили несколько ненужных ошибок, были слишком пассивны в отдельно взятых моментах. Это привело к тому, что ситуация уравнялась. 2-1 – можно считать несчастным случаем. Мы слишком много позволили сопернику в центре поля. Мы потеряли то, чего с таким трудом добились – это очень больно ощущать. У нас были планы набрать три пункта, но мы сами виноваты, что уезжаем с пустыми руками. Маленькое утешение может быть в том, что это поражение даст нам пищу к размышлениям, мы будем учиться на своих ошибках. Игра была нормальная, результат – нет. Теперь перед игрой в Майнце на нас будет большое давление.


Мирко Сломка:
Дортмундская Боруссия доминировала длительный период игрового времени. Нашей целью не было получить статистику контроля мяча 60:40 в нашу пользу, мы собирались вести контратакующую игру. Мы, конечно, были не в восторге от того, что первыми пропустили мяч, но соперник это заслужил. Но мы не опустили руки, и продолжили наращивать свои силы. Моя команда всегда верит в собственные силы, они помогли ей совершить великолепный камбэк, который для нас закончился счастливо. Даже если бы матч завершился 1-1, то вы всё равно бы чувствовали себя победителями.

Рекомендуем

Комментарии закрыты.