Проклятие снято, Хоффенхайм повержен дома!

3-1! С первых секунд игры Дортмунд принялся вкатывать своего соперника в газон. Спустя несколько минут Левандовски имел три отличных шанса открыть счёт, но чудеса в воротах творил Штарке.

3-1! Кагава снова блистает мастерством!


Хоффенхайм выбрал стратегию поведения похожую той, которая дала результат в игре первого круга. Они попытались лишить пространства у жёлто-чёрной команды, плотно играя один в один, все отрабатывали на оборону. Построение гостей в момент атаки Дортмунда на общем плане было красноречиво: один форварда, затем прямая линия из 5 обороняющихся игроков, а за ними ещё одна линия из 4-х защитников.

Но это не помогло, быстрота мысли у футболистов Дортмунда была существенно выше, что позволяло им на долю секунды опережать соперников.

Взятие ворот произошло после грубой ошибки Себастяна Руди на 16-й минуте игры. Гол очень напомнил забитый мяч Боруссии в игре с Баварией, в прошлом сезоне на их поле (первый гол, когда Гросскройтц обокрал Швайнштайгера). На сей раз Кель подкараулил принимающего мяч полузащитника, и сразу же переправил на Кагаву. Японец сблизился с защитником и вратарём, ушёл в сторону и поразил ближний угол (по сути) пустых ворот, 1-0! Первый пошёл!

За весь первый тайм Хоффенхайм создал 2 опасных момента, поэтому работы у Вайденфеллера почти не было.

На 31-й минуте Дортмунд закрепил свои старания вторым забитым мячом. Кагава перехватил мяч, обыгрался несколько раз с Кубой и тот выдал идеальную передачу на Гросскройтца, которому оставалось подставить ногу, чтобы мяч влетел под перекладину ворот Штарке, 2-0!

Хозяевам поля удалось забить и третий мяч, но Гросскройтц (который и забивал) залез в микроскопический офсайд, поэтому арбитры гол не засчитали.

После перерыва игра стала более спокойная. Но это так только казалось. Через 10 минут Дортмунд убил всю интригу. Кагава вывел Гросскройтца на свидание с голкипером, но тот пяткой вернул обратно японцу и Шинджи оформил дубль, а для соперника вынес приговор, 3-0! Получи и распишись!

Также наверно подумали футболисты Боруссии. Они расслабились и получили довольно простой гол. Прострел с правого фланга, и никто не смог помешать Джонсону на 63-й минуте отыграть один мяч, 3-1…

После этого у одной и у другой команды были моменты (больше у Дортмунда), но забить больше так никому не удалось.

Всех с победой!

Подробный отчёт о матче читайте на нашем сайте чуть позже!

Рекомендуем

Комментарии закрыты.