Проблемы на левом фланге у Боруссии

На тренировке в прошлый понедельник , получил травму левый защитник и ветеран клуба Деде . Это было первое занятие после возвращения команды со сборов в Штегерсбахе ( Австрия ) . Бразилец получил разрыв связок на обратной стороне правого бедра и выпадает с тренировочного цикла на две недели. А буквально на следующий день получил повреждение его конкурент по позиции Марсель Шмельцер.

Суботич успокаивает Деде


Эта пауза для Деде – тяжёлый удар, по его амбициям, ведь в предсезонной подготовке он с удвоенной энергией доказывал свое право на место в основе. Марсель Шмельцер – главный конкурент Деде в борьбе за место левого защитника дортмундской команды. Полученная травма и вынужденная паузы бразильца практически дарит Шмельцер место в основе, как минимум в первой официальной игре на Кубок Германии в гостевом матче против Бургхаузена.

Но вот беда для тренерского штаба команды, во вторник уже сам Шмельцер получает повреждение. 22-летний футболист получил травму в левом бедре. Серьезность повреждение вскоре сообщит доктор команды Маркус Браун, после тщательного обследования в клинике Дуйсбурга.

Шмельцер против Петрича


Альтернативой на эту позицию, которая станет в ближайшие дни проблемной, может выступить Лукаш Пищек. Новичок пришедший из Герты, покупался у столичного клуба в качестве сменщика для Патрика Овомойелы. Лукаш – ярко выраженный правый защитник, и посему будет интересно посмотреть на его действия совсем на другом и не свойственном ему фланге.

Деде пришел в Боруссию Дортмунд в далёком 1998 году и провел 318 матчей в Бундеслиге (12 голов). Этот показатель в клубе по количеству встреч в лиге является 2-м после 463 матчей, проведенных нынешним спортивным директором БД Михаэлем Цорком.

Постоянная борьба Деде с различными повреждениями в прошлом сезоне позволила провести только 16 матчей в Чемпионате Германии, а во втором круге только 2 раза футболист выходил на матч в стартовом составе. Шмельцер уже тогда закрепился как основной игрок левого фланга защиты БД.

Рекомендуем

Комментарии закрыты.