Проблемы перед игрой

В преддверии матча Дортмунда с Хоффенхаймом  огласим и проанализируем некоторые кадровые потери.

Как и в матче с Майнцем, в воскресном матче не сыграет капитан и лидер команды Себастьян Кель. На мой взгляд эта потеря существенная, но не смертельная,  благо Дортмунд научился играть без своего капитана. Если и не полностью, то вполне терпимо его заменяет молодой Свен Бендер. Возможно он не так силён при атаке, но при оборонительных действия уже практически не уступает своему старшему партнёру.

Куда более существенная потеря, как мне кажется – потеря Марселя Шмельцера, который пропустит 31-й тур из-за перебора жёлтых карточек (в Майнце он получил пятое предупреждение в сезоне).  Молодой игрок был призван залатать дыры в обороне левого фланга после серьёзной травмы Деде, который по опыту не уступает капитану Келю и вице-капитану Вайденфеллеру. Обладая исключительно работоспособными качествами Марсель укрепился в составе и после выздоровления Деде, который в свою очередь прочно сел на скамейке запасных.

Теперь же ветеран Дортмундского клуба должен вновь продемонстрировать свои качества, которые ранее давали ему право носить звание одного из лучших левых защитников Бундеслиги, скорее даже игрока левой бровки, т.к. Деде одновременно хорошо играет как на атаку так и на оборону.

Не будем забывать, что Деде последний раз выходил на поле в стартовом составе, когда Дортмунд на выезде противостоял Бременскому Вердеру и было это 8-го ноября 2009 года.  Отсутствие полноценной игровой практики может негативно сказаться на форме игрока. Возможно Юрген Клопп предвидя это даст задание Гросскройтцу, играющему на левом фланге атаки, присматривать за тылами в первую очередь, а уже во вторую – думать об атаке.

Также следует помнить о проблемах Кубы и Овомойелы, которые только в середине недели приступили к полноценным тренировкам, они получили микротравмы в прошлом, 30-м туре.

Рекомендуем

Комментарии закрыты.