При хорошей игре Дортмунд уступает в Гладбахе…

0-2. Просидеть весть первый тайм на воротах Гладбаха, нанести в пять раз больше ударов, владеть полной инициативой, в итоге получить удаление Хуммельса и два гола в свои ворота в концовке поединка… Как при такой игре уступать – непонятно. Поражение точно опускает BVB с первой строчки, ведь в Леверкузене явно кто-то наберёт очки…

0-2... Непонятно как такое могло произойти...


Никто ещё в этом сезоне так не играл против Гладбаха. Гости их закрыли на своей половине поля на весь первый тайм. Даже Бавария в Мюнхене не оказывала столь сокрушительного давления, на казалось бы, набравшего ход Гладбаха.

Только вдумайтесь: 17 против 1 – удары по воротам в первом тайме!!! Из них в голевые моменты можно штук пять записать. Хозяева лишь изредка пересекали центральную ось. Дортмунд настолько превосходил своего соперника, что порой казалось, мы вновь наблюдаем кубковый поединок с Мюнхеном 1860.

Жеребцы сами отчасти виноваты, они заведомо отдали инициативу, рассчитывая играть на контратаках. Но вот выйти в эти контратаки не было никакой возможности – Бендер и Шахин при помощи Хуммельса и Суботича перекусывали все возможные выход из обороны соперника.

Первый опасный момент случился на 5-й минуте, когда Ройс пробил выше. Затем спустя минуту (6.) Левандвоски вышел один на один, но не смог убежать от тер Штегена. Прошло 10 минут (16.) и BVB получили свой самый опасный момент в первом тайме – после углового Хуммельс расстреливал тер Штегена с близкого расстояния, но вратарь сыграл блестяще!

Можно вспомнить несколько дальних ударов Гросскройтца, активно поддерживающего атаку (23. / 26.). Были опасные сольные рейды Ройса, когда он обыгрывал полкоманды соперника, но передача не доходила до адресата, а удары шли мимо створа (25. / 33.). Попытки Обамеянга и Мхитаряна носили угрозу, но цели не достигали (29. /40.).

Нельзя сказать, что Дортмунд обязан был выигрывать 5-0 до перерыва, но хотя бы гол, другой, должен был закинуть. Недожали, а хозяева выстояли. Хватит ли сил и во втором тайме прессовать бело-зелёных?

Во втором тайме игра немного изменилась. Дортмунд стал не так активно идти вперёд, а Гладбах ожил. Перерыв сбил ритм гостям, и дал живительную передышку хозяевам поля. Хотя BVB и при такой игре продолжали владеть инициативой. Обамеянг вышел один на один (58.), но убежал с мячом за линию (фактически). Ройс шикарным выстрелом проверил тер Штегена, но мяч голкипер выудил из-под перекладины (62.). После углового головой бил Хуммельс (66.).

Чуть раньше первый свой момент в игре создали гладбахцы – Вендт с выгодной позиции пробил мимо.

Неожиданно всё для BVB перевернулось с ног на голову… Хуммельс (81.), пытаясь выбить мяч у Нордтвейта, зарылся ногами в газон, попутно заехав оппоненту сзади. Пенальти, да ещё и красная карточка. Крузе точен с точки, 0-1. Прошло пять минут (86.), перестроения Дортмунда дали сбой, Дурм вынужден был играть центрбэка и провалился – Раффаэль легко расстрелял Вайденфеллера, 0-2…

Вот так, нанести 27 ударов против 6. Полностью контролировать игру, полностью переиграть соперника, и уступить 0-2, да ещё и лишиться Хуммельса на несколько игр… Такое учудить – ещё нужно сильно постараться…

Подробный отчёт читайте чуть позже…


Статистика


Мёнхенгладбах – Боруссия Дортмунд 2:0 (0:0)


Мёнхенгладбах:
тер Штеген – Янчке, Штранцль, Домингес, Вендт – Нордтвейт (82., Крамер), Г.Чака – Херрманн (77., Хргота), Аранго – Раффаэль, М.Крузе


Боруссия Дортмунд:
Вайденфеллер – Гросскройтц, Суботич, Хуммельс, Дурм – Шахин (89., Гюнтер), Бендер (72., Хофманн) – Обамеянг, Мхитарян (77., Блащиковски), Ройс – Левандовски


Голы:
1:0 Крузе (81., с пенальти, Нордтвейт), 2:0 Раффаэль (86., Аранго)


На 81-й минуте удалён Хуммельс (фол последней надежды)

Рекомендуем

Комментарии закрыты.