Подготовка в Испании. Продление контрактов

3 января 2013 года – начало подготовки ко второй части сезона. 5 января – выезда в Ла-Мангу (Испания) на 7 дней. Михаэль Цорк обещает продлить ряд ведущих исполнителей дортмундской Боруссии, и подписать с ними долгосрочные контракты.

Действующие легенды клуба!


Футболисты дортмундской Боруссии под руководством Юргена Клоппа соберутся снова вместе для начала тренировок в новом году 3 января. Спустя два дня зимняя подготовка продолжится семидневным выездом в Ла-Мангу (Испания), куда уже не первый год ездит BVB во время паузы между первым и вторым кругом сезона.

В Испании много работы получит спортивный директор, Михаэль Цорк. Первоначально обусловленные контракты подпишут Марсель Шмельцер и Невен Суботич, которые через прессу выразили желание продолжать сотрудничать с BVB. Также ожидается продления истекающего контракта у Кевина Гросскройтца. Все три футболиста имеют соглашения, рассчитанные до лета 2014 года.

Два ветерана и два капитана команды – Себастьян Кель и Роман Вайденфеллер могут и свои контракты продлить. Если у Келя договор действует до лета 2013 года, и скорее всего он получит +1 или 1+1, учитывая его возраст (32 года), то для Романа 32 года – совсем не возраст, как для голкипера (у него контракт до 2014 года).

Призрачные надежды имеет Ханс-Йоахим Ватцке на продления Роберта Левандовски. С другой стороны, зимой его никто никуда не отпустит: «у нас есть чёткие цели на вторую половину сезона, и ничто нас не заставит их изменить». Намекает коммерческий директор на борьбу в ЛЧ и за 2-ю строку в Бундеслиге, а также команда продолжает выступать в Кубке Германии. Продажа Левандовски зимой сродни самоубийству, хотя некоторые СМИ уверены в переходе польского форварда в зимнее трансферное окно.

Если после начала второго круга у Левандовски не будет подписан новый контракт, то это будет точно означать, что летом Роберт покинет BVB… Ждать осталось не долго…

Рвущийся на "Туманный Альбион"


Добавлю пару слов от себя. СМИ сообщали, что Роберта (а в большей степени его агента) манят английские клубы солидной заработной ведомостью. Как писалось ранее его зарплата может вырасти с 2,5 млн.евро в год до 5. Однако, у Боруссии уже есть футболисты, зарплаты которых приближаются к этой отметки (Ройс, Гётце). Если вспомнить слова Ватцке этим летом, то он говорил – для того, чтобы на равных конкурировать с Баварией, нужно выйти на их уровень финансового оборота. Дортмунд к этому постепенно идёт. Так почему же и в плане зарплат лучшим футболистам не последовать этому примеру? – или отбросить эту идею, а постоянно брать 17-18-летних ребят и быть «вечно перспективными», Арсен Венгер уже попробовал с этим проиграться и ничего хорошего с этого не вышло. Поэтому мне кажется, что не только дело в «денежных мешках», Боруссия может обеспечить аппетиты футболиста (и его агента). Но, почему-то сам Левандовски хочет именно в Англию и только одними деньгами его не удержать…

Рекомендуем

Комментарии закрыты.