Победа под номером 20 для BVB!

3-1! В первом тайме вышла довольно быстрая и динамичная игра, много опасных моментов, мяч в центре почти не задерживался, было видно – обе команды на хорошем ходу. Первую опасность создали гости: Левандвоски на 9-й минуте вышел один на один с Бенальо, пробивал в угол – не попал.

1! Волки повержены!


Вольфсбург не отсиживался в обороне, хорошо работали фланги (справа – Дежага, слева – Шефер), и некое подобие угрозы постоянно витало над штрафной Вайденфеллера.

Быстрая игра привела к относительно быстрому голу, на 22-й минуте шикарную комбинацию соорудили жёлто-чёрные футболисты: Кагава внешней стороной стопы вырезал на Перишича, а тот как на блюдечке выкатил мяч прострелом низом на Левандовски. Лучшему бомбардиру команды оставалось попасть по мячу и не попасть в голкипера: 1-0! BVB выходит вперёд!

Через четыре минуты волки обязаны были сравнивать счёт. Шефер ушёл от Пищека, прострелили на Манджукича, который бил наверняка, но Вайденфеллер пролетая мимо в шпагате задел мяч ногой, Хельмес добавлял в пустые ворота (Шмельцер как мог старался помешать ему) – миом ворот… вух… выдохнули.

У Боруссии ещё можно вспомнить опасный удар головой Хуммельса – над девяткой, Бенальо уже не реагировал, а вот на удар Гюндогана в концовке тайма голкипер среагировал отменно. На этом команды ушли на перерыв.

Во второй половине Дортмунд быстро увеличил преимущество (49.). Куба в штрафной площади уже в падении пнул мяч в сторону Гюндогана, а тот на носовом платке убрал одного защитники и пробил по недосягаемой траектории для Бенальо, 2-0! Красиво и эффективно!

В одной из контратак Куба угодил в перекладину, но буквально сразу же Вольфсбург один мяч отквитал: на левом фланге BVB сплоховал Перишич, потеряв мяч и отрезав Шмельцера, Дежага легко подал в штрафную – Манджукич точно пробил головой (61.), 2-1…

Дважды BVB могли восстановить комфортное преимущество, но сначала смазал Кель, после суматохи в штрафной (кажись Левандвоски таки сбивали), а затем Кагава бил в угол из выгодной позиции, но мимо…

Вольфсбург изрядно прижал Боруссию, но ошибку допустили они сами, кто-то при выбивании мяча попал в игрока Дортмунда, от которого тот отскочил к Левандовски, 3-1! Это победа!

Бавария свой матч, натужно, но выиграла (Аугсбург 2-1) поэтому все остались при своих: 3 очка разделяют первую и вторую команды.

Всех с крупной победой!

Подробный отчёт о матче читайте на нашем сайте чуть позже!


Статистика матча


07.04.2012, Бундеслига, 29-й тур


Вольфсбург – Боруссия Дортмунд 1:3 (0:1)


Вольфсбург:
Бенальо – Треш (81., Сио), Мадлунг, Фелипе, Родригес – Полак, Жосуэ (54., Йирачек) – Дежага, Шефер – Хельмес (46., Виейринья), Манджукич


Боруссия Дортмунд:
Вайденфеллер – Пищек, Суботич, Хуммельс, Шмельцер – Гюндоган, Кель – Куба (87., Овомойела), Кагава (81., Ляйтнер), Перишич (69., Гросскройтц) – Левандовски


Голы:
0:1 Левандовски (22., Перишич), 0:2 Гюндоган (49., Куба), 1:2 Манджукич (61., Дежага), 1:3 Левандовски (90.)


Угловые:
6:6 (первый тайм 1:4)
Голевые шансы: 5:9 (1:4)
Рефери: Дингерт (Лебексмюле)
Жёлтые карточки: Дежага – Суботич, Кель
Красная карточка: Мадлунг (84., повторное предупреждение)
Зрителей: 30 000 (аншлаг)
Погода: переменная облачность, +4 градусов

Рекомендуем

Комментарии закрыты.