Первый успех Петера Боша у руля BVB

3-2! Несмотря на провалы в обороне и слабую фантазию в атаке BVB удалось классом побить порядок. Помимо двух голов Урава могла забить ещё штук пять, но удача не была на её стороне. Боруссия долго дремала, а потом взяла и блеснула мастерством Эмре Мора, который оформил дубль и записал на свой счёт ассист. Единственный, кто порадовался игре – это местная публика, которая чуть ли не наполовину облачилась в жёлто-чёрные цвета!

3-2! Успех без фундамента!


На второй спарринг (первый из двух в азиатском турне) Петер Бош снова выставил довольно сильный и практически основной стартовый состав. Была небольшая чехарда, присущая таким откровенно несерьёзным поединкам. В протоколе Шюррле внезапно заменил вписанного туда Дембеле. Французу почувствовал себя плохо и в игре отсутствовал. В запасе, то появлялись, то исчезали отдельные игроки. В итоге объявили, что запланированного камбэка Марио Гётце не произойдёт, а он возьми и выйди во втором тайме. По невыясненным причинам отсутствовали Бюрки и Дурм.

На воротах стал опытнейший Вайденфеллер. В защите справа – Пищек, слева – Шмельцер, в центре дуэт из Топрака и Бартры. В середине поля Шахин разбрасывал мяч, а над ним Кастро и Роде продвигали сферу дальше. В атаке справа – Пулисич, слева – Шюррле, в центре – Обамеянг. Схема 4-1-2-2-1.

Первый тайм стал примером худших выступлений BVB в прошлом сезоне при Тухеле. Тотальный контроль мяча ради контроля. Соперник загнан в собственную штрафную площадь, но комбинаций нет, и понимания, как вскрывать насыщенную оборону японцев – тоже нет. На другой же стороне, каждый подход к воротам Вайденфеллера заканчивался пожаром с тяжёлыми последствиями. Сначала соперник угодил в каркас после прострела с левого фланга Шмельцера, затем забил с углового (24.), когда Пищек не успел за своим игроком (хотя тянул того за руки). А ещё был чистейший выход 1 на 1, который ликвидировал Вайденфеллер, и удар без препятствий в пустой угол, тоже после углового – мимо. Во так и закончился первый тайм со счётом 0-1 в пользу Уравы. В действительности, должен был быть разгром, но уровень японцев видимо далёк от того, чтобы спокойно реализовывать свои шансы.

Во втором тайме у Боруссии вышел существенно обновлённый состав. Пять замен произвёл Бош и поменял схему на 3-4-2-1 (Томас Тухель где-то в сторонке аукнулся). Вайденфеллер остался в воротах. Три центральных защитника: Суботич – правее, Загаду – левее, Сократис – в центре. Флангами стали бороздить: Пищек – правым, Шмельцер – левым. На одной линии с ними оказались опорники: Шахин – чуть левее, и Кастро – почему-то центральный разыгрывающий (вышла ассиметрия). Дальше Шюррле и Мор играли неких атакующих полузащитников или игроков под единственным форвардом – Исаком. Когда на поле вышел Гётце вместо Шахина, то схема немного изменилась – к Кастро и Марио опустился Мор, а Шюррле и Исак стали ближе играть к атаке (иногда на одной линии).

Вторая половина началась примерно так же, как протекал весь первый тайм. Два убойных момента создал Даймонд – выход один на один с Вайденфеллером был пробит мимо, а удар головой без препятствий – полетел в руки вратарю BVB. Боруссия хоть и пыталась наладить конструктивную игру, но много ошибалась, в особенности – то Мор затянет с передачей, то Исак завозится с мячом, не говоря уже об элементарном браке, которым грешили почти все.

Вдруг Эмре Мор стал героем встречи. Он на 76-й минуте получил не лучшую передачу от Кастро (в борьбу), смог выковырять мяч, прокинуть себе дальше и катнуть его с острого угла мимо вратаря (1-1). Буквально сразу турок сместился с фланга в центр и подключил по левому борту Шмельцера. На самом деле он делал передачу на рывок Шюррле в центр, но кто-то из японцев так удачно подправил мяч, что он достался капитану BVB. Шмельцер вернул сферу Мору, а рикошет после удара последнего дезориентировал вратаря.

На этом веселье не закончилось Вайденфеллер добавил огоньку, махнув мимо мяч в простой ситуации, затем спасая свои проделки угодил корпусом в штангу, отчего корчился всё оставшееся время. Пока голкипер BVB развлекал публику, Урава забила снова. Снова стандарт, снова угловой, снова Сократис и Суботич непонятно кого держат, да так, что серб оказался между двух огней, которые потушить он не смог. Вайденфеллер традиционно на перехват не вышел, а остался на линии.

Казалось, всё идёт к боевому миру, но в очередной раз вмешался случай – именно случай, а не конструктивная игра жёлто-чёрной команды – её пока нет. Мор откровенно избавлялся от мяча, забрасывая его вперёд, наугад и к тому же неточно. Однако, японцы занервничали и головой сбросили игровой предмет опешившему от такого подарка Шюррле, который недолго думая вогнал мяч в ближний угол.

Подводить итоги нет смысла. У Боша работы – непочатый край, дабы из этих перспективных игроков слепить единый коллектив. Следующая остановка – Китай, Гуанчжоу – игра с Миланом.


Статистика


Урава Ред Даймондс — Боруссия Дортмунд 2:3 (1:0)


BVB 1-й тайм:
Вайденфеллер — Пищек, Бартра, Топрак, Шмельцер — Шахин — Кастро, Роде — Пулисич, Обамеянг, Шюррле


BVB 2-й тайм:
Вайденфеллер — Суботич, Сократис, Загаду — Пищек (66., Пасслак), Кастро, Шахин (62., Гётце), Шмельцер — Мор, Шюррле — Исак


Голы:
1:0 Короки (24.), 1:1 Мор (76., Кастро), 1:2 Мор (79., Шмельцер), 2:2 Эндо (85.), 2:3 Шюррле (88., Мор)

Рекомендуем

Комментарии закрыты.