Первый матч, первая победа для Боруссии Дортмунд

Боруссия Дортмунд стартует с разгромной победы 9:0 в новом футбольном сезоне. Кель и Фёльнер в матче против Хойенлимбурга записывают дубли.

День спустя, после финального матча сборной Германии на Чемпионате Мира в ЮАР, Дортмунд открыл сезон 2010/2011 с товарищеского матча против скромного клуба Хойенлимбург. На матче присутствовало 5000 зрителей, которые увидели разгром семилигового противника 9:0 (5:0). Только фантастические сейвы вратаря противника не позволили на табло зажечь двузначный счёт.

Ровно через 64 дня после финальной игры в Бундеслиге сезона 2009/2010 во Фрайбурге дортмундский клуб проводит свой первый товарняк. Несмотря на жару в 33 градуса, на стадионе местной команды, именуемом Церковный Стадион, собрались 5000 зрителей, чтобы посмотреть одностороннюю «партию».

Уже на 12 минуте игры счёт стал 1:0 в пользу Боруссии. Новичок дортмундского клуба Роберт Левандовски на подступах к штрафной площади отдал поперечный пас на набегающего с лева Марио Гётце. Атакующий полузащитник Боруссии вогнал мяч в дальний угол ворот.

После гола ещё 20 минут, вплоть до 32 минуты, Боруссиия игралась в «кошки-мышки» с беспомощным представителем седьмой Лиги. Только на удивление блестящая игра голкипера Хойенлимбург не позволила до перерыва сделать гостям двузначный счёт на табло. Было отражено несколько выстрелов: Сахина с дистанций в 20 метров (16 минута), и Гётце 17 метров (21 минута). Два раза бил Левандовски (27 и 38 минуты), но по вине голкипера уда цели не достигли. На 24 минуте Свен Бендер после удара головой попал в штангу.

Тем не менее, мячи в ворота залетали ещё не раз, и до перерыва счёт был 5:0. После подачи углового от Нури Сахина, верховую борьбу умело выиграл Себастьян Кель, сбросив мяч центральному защитнику Хорншоу, который и отметился вторым взятием ворот (13 минута). Шестью минутами после Штиперманн делает счёт 3:0 (19 минута), а голевую передачу на свой счёт записывает снова Левандовски. На 22-й минуте встречи счёт стал 4:0, после классного розыгрыша мяча между Сахином, Сантаной, Гётце и Келем, последнему оставалось лишь подставить ногу. Десятью минутами позже (32 минута) капитан оформил дубль 5:0.

В распоряжении Клоппа не было всех его игроков. Суботич, Вальдес и Барриос – участники Чемпионата Мира, у них ещё отпуск не закончен. Легко травмированные Хуммельс (лодыжка) и Куба Блащаковски (проблемы с коленом). Японец Кагава должен был прибыть в Дортмунд только в понедельник. Несмотря на это, тренер мог рассчитывать на 19 футболистов. Ещё один игрок примкнул к Дортмунду как свободный агент и проводит лишь предсезонный сбор, это Да Сильва бывший игрок Майнца и непосредственно знакомый Клоппа. Да Сильва провёл вторые 45 минут встречи. Не были заменены лишь два центральных защитника Сантана и Хорншоу – они отыграли все 90 минут.

В перерыве игроки Боруссии немного успокоились. На второй тайм вышел совсем другой состав и первые 20 минут матча были практически без моментов. Был удар Овомойелы с которым справился кипер. На 65 минуте впервые серьёзно вступил в игру страж ворот Дортмунда – Лангерак. После Рангелов, а секунду ранее Гросскройтц не опасно тревожат вратаря Хойенлимбурга. Пять минут спустя Фёльнер обыгрался с Рангеловым и послам мяч в ворота 6:0 (70 минута). Буквально сразу же Фёльнер выполняет прекрасную поперечную передачу на да Сильву, которому оставалось послать мяч в сетку пустых ворот (73 минута). В конце поединка Дортмунд ставит двойную точку в матче. Маркусу Фёльнеру удалось сделать дубль за 4 минуты до конца встречи (86 минута). А ещё через 60 секунд Тамаш Хайнал делает окончательный счёт на табло 9:0 (87 минута).

Во вторник (18:30) Дортмунд проведёт спарринг с клубом 4-й Лиги Шпортфройнде Лоте. С 15 июля намечен тренировочный сбор в Австрии. После у Боруссии будут встречи с: 1860 Мюнхен, Динамо Дрезден, Манчестер Сити и Арминией Билефельд.

БД первый тайм: Вайденфеллер – Пищек, Сантана, Хорншоу, Шмельцер – Кель, Бендер – Штиперманн, Сахин, Гётце – Левандовски

БД второй тайм: Лангерак – Овомойела, Сантана, Хорншоу, Деде – да Сильва, Фёльнер – Озтекин, Хайнал, Гросскройтц – Рангелов

Голы: 0:1 Гётце (12.), 0:2 Хорншоу (13.), 0:3 Штиперманн (19.), 0:4 Кель (22.), 0:5 Кель (32.), 0:6 Фёльнер (70.), 0:7 да Сильва (73.), 0:8 Фёльнер (86.), 0:9 Хайнал (87.).

Рекомендуем

Комментарии закрыты.