Первая домашняя тренировка после Австрии

После сложных и изнуряющих нагрузок , при жаре в более 30 градусов Штегерсбах ( Австрия ), в прошлый понедельник игроков БД снова настигли рабочие будни . Дома было уже намного комфортнее, термометр показывал 20 градусов, а как только игроки вышли на тренировочное поле (11.41 по киевскому времени), их встретил бодрящий дождик.

Барриос и Вальдес


Ещё раньше, где-то за 40 минут на территорию площадки вышли «Боб Парагвай 1», как пошутил Юрген Клопп. Под этой фразой понимались Лукас Барриос и Нельсон Вальдес, которые спустя 3 недели своих отпусков впервые тренировались вместе с партнёрами по команде. Столь ранний выход был обусловлен тем, что их отправили на пробежку, прежде чем они присоединились к общей группе и приняли участие в тренировках.

Помимо парагвайцев, свои первые тренировки провели Лассе Собеч и Дамьен Ле Таллек, напомним, у игроков были травмы, которые не позволяли им тренироваться. Отсутствовал Себастьян Кель, который по причине чрезмерных нагрузок во время тренировочного сбора в Штегерсбахе взял отдых. Помимо капитана, тренировку пропускали 4 молодых игрока: Марк Хорншу, Йоханнес Фохер, Даниэль Гинжчек и Марко Штиперманн, так как они в полдень отправились вместе со второй командой БД на тренировочные сборы молодёжного состава.

Плохая погода существенно повлияла на футболистов, они действовали достаточно активно. Сначала все игроки выполняли упражнение «в собачьей упряжке», следующим этапом тренировки были упражнения на точность паса и на удары по воротам. Газон был скользкий, поэтому не было ничего удивительного, что фланговые передачи в этот день не удавались, мячи летели существенно дальше цели. Зато повезло примерно 50-ти зрителям, которые прятались под зонтами на краю тренировочного поля. Они могли рассмотреть в руках новый мяч Бундеслиги «Torfabrik», прежде чем отдать его подбежавшему футболисту БД.

Дамьен Ле Таллек


Помимо всего было проведено обычное и всем известное упражнение на разогрев мышц, которое обычно наблюдают болельщики на стадионе перед каждым матчем Дортмунда. Разогрев был проведён под внимательным наблюдением тренерского штаба. При этом игроки стали кругом, как и в известной игре «собачка», и перепассовывались мячом. А два игрока в середине пытались перехватить передачи. Поймавший мяч, становился в круг, а чей пас перехватили – шёл в центр круга, что теперь самому попробовать роль «собачки». Данное упражнение, пришлось игрокам по духу, однако, оно требовало высокую концентрацию и быстроту действий при точной игре в короткий пас.

Юрген Клопп и Желько Бувац, после 80 минут хорошей работы с мячом, позвали команду на общий обед. «Первая тренировка была тяжёлой, но я прекрасно себя чувствую в Дортмунде и уже жду, не дождусь первого тура Бундеслиги», сообщил до нитки промокший, но довольный Барриос. Отпуск он провел вместе со своим семейством в Аргентине, но теперь рад быть в Дортмунде. «В Парагвае эйфория после выхода в одну четвёртую финала ЧМ была огромной, но я уже сейчас высоко мотивирован и готов с сегодняшнего дня отдаваться Боруссии на все 100%», добавил парагваец, прежде чем он снял в раздевалке свою мокрую тренировочную амуницию.

Рекомендуем

Комментарии закрыты.