Пауза для Себастьяна Келя затягивается

Себастьян Кель в этом календарном году не сыграет за свой клуб. Двухмесячные ожидания не оправдались, рецидив старой травмы откладывает сроки возвращения для капитана БД, как минимум до января 2011 года.

Себастьян Кель под Барнеттой


С 2006 года Себ Кель имеет неутешительный баланс сыгранных матчей в сезоне: 6 –14 – 28 – 6 – 3. С того времени начали постоянные травмы, которые превратили карьеру одного из лучших опорников Германии на постоянное посещение лечебных заведений. Футболист больше занимался борьбой с травмами, нежели усовершенствовал своё мастерство.

Теперь 30-летнему игроку приходится ждать до зимней паузы. Кель успел сыграть в 3-х стартовых матчах Бундеслиги, а когда нужно было выступать в первой игре Лиги Европы – получил травму на разминке во Львове.

В 2010-м году уже ничего не изменится и пауза продлится ещё дольше, сам игрок считает: «Этот год для меня уже закончен. Я буду тяжело работать в зимнюю паузу, чтобы с начала января выйти на финишную прямую по выздоровлению». Бундеслига уйдёт на перерыв после 17-го тура (18.12.2010 Боруссия во Франкфурте встретится с Айнтрахтом), а начало второго круга намечено на 15.01.2011, где Дортмунд ждут в Леверкузене.

Все надежды на Свена Бендера

После столь раннего прекращения выступлений капитан, его место занял молодой Свен Бендер. В первых трёх играх Бендер оставался на скамейке запасных, уступая место в паре с Нури Сахином Себастьяну Келю, которые составляли пару опорников – «двойную шестёрку» (так называют в Германии). 21-летний футболист, начиная с матча против Шальке закрепился в основе Боруссии. С каждой игрой показывая всё лучшие результаты. Что говорить – в данный момент он входи в тройку лучших игроков Бундеслиги по оценкам «киккера» (выше него только его партнёры, Нури Сахин и Шинджи Кагава). Бендер блестяще дополняет Сахина, а по выносливости и работоспособности даже превосходит Келя. Сильный в очных противостояниях, с хорошим пасом, ему только не хватает опыта и некоторой уверенности, чтобы брать игру на себя.

Если в этом сезоне вопрос о конкуренции Келя и Бендера не стоит (все подтверждают, что когда Кель вернётся, как бы не играл Бендер, молодой футболист сядет в запас), то в следующем тренеру придётся сильно задуматься о выборе основного опорного полузащитника.

Рекомендуем

Комментарии закрыты.