Овомойела продлил контракт с БД

До лета 2012 года Патрик Овомойела будет выступать за БД. «Наконец-то в этом деле была поставлена точка, и я чувствую облегчение и уверенность в завтрашнем дне», сказал 31-летний правый бэк.

Овомойела доволен будущим!


Судьба правого крайнего защитника была в подвешенном состоянии, т.к. действующий контракт заканчивался уже этим летом, а новое соглашение всё никак не удавалась согласовать. Игрок хотел продлить контракт на два года, тогда как руководство клуба соглашалось, лишь на один дополнительный сезон. В итоге пришли к такому соглашению: «1+1» – это означает, что контракт как минимум на один год (до 30 июня 2012 года), но есть опция для самого футболиста продлить соглашение ещё на год.

Патрик Овомойела перешёл из Вердера в дортмундскую Боруссию летом 2008 года и с тех пор (до начала сезона 2010/2011), считался игроком основы. Он даже сыграл 5 матчей (с 1-го по 6-й туры). Но затем ему пришлось сделать операцию на обеих ногах, а точнее на ахилловых сухожильях, которые не позволяли футболисту безболезненно бегать. И начался длительный процесс восстановления: более пяти месяцев без футбола. Теперь же некогда основному игроку придётся очень постараться, чтобы отвоевать место на правом фланге обороны у довольно успешно выступающего Лукаша Пищека.

В Бундеслиге Овомойела провеет 144 поединка, из них 64 за Боруссию. Защитник не отчаивается: «Я потерял своё место в основе, не из-за того, что я плохо играл, на это были другие причины. Конечно, я буду стараться, так как ощущаю себя игроком основного состава».

Рекомендуем

Комментарии закрыты.