Остался только Фрайбург!

Три очка разделяют идущий шестым Штутгарт и Дортмундскую Боруссию, занимающую пятую строчку.

Несмотря на то, что Боруссия уже обеспечила себе место в еврозоне, 34-й тур по-прежнему представляет спортивный интерес для команд.

Если после выездного субботнего матча (16:30 по Киеву) Дортмунд скатится на шестую позицию, то Боруссия будет вынуждена начинать выступления в Европе с третьего квалификационного раунда.

Напомним, четвёртое и пятое место в таблице даёт право выступать в плэй-офф раунде, который, по сути является последним четвёртым квалификационным раундом.

Ничейный результат во Фрайбурге устроит БД.  И даже победа Штутгарта над Хоффенхаймом с приличным перевесом не даст ровным счётом ничего.

В случае, когда БД уступит во Фрайбурге 0-1, а Штутгарт выиграет свой матч 3-0, то в таком случае команд не только сравняются по очкам. Разница голов тоже будет равной 53-40. При таком раскладе Штутгарт окажется на пятом месте, потому что по регламенту при равенстве голов и очков в силу вступают личные встречи: ничья (1-1) в Дортмунде и поражение (1-4) в Штутгарте.

Такие теоретические расклады и размышления над ними сильно вдохновляют Юргена Клоппа. Тренер ожидает от своей команды уверенную и убедительную победу, которая поставит жирную точку на великолепном сезоне. Победа может подарить даже четвёртое место, в случае если Леверкузенский Байер не сможем одолеть в выездном матче Боруссию из Мюнхенгладбаха.

Ситуация с составом не радует. Свен Бендер и Себастьян Кель два столпа разрушителя центра поля, и креативный Мухамен Зидан не помогут БД. “Ещё не готов”, кратко отвечает Кель, который всё никак не оправится от свой травмы. Клопп скорее всёго  будет вынужден опять ставить Хайнала в центре с Шахином, однако в плане надёжной обороны, эта пара далека от идеала.

Большое беспокойство у БД по поводу правого фланга. Овомойела и Куба были заменены в матче против Вольфсбурга (1-1), казалось, тренер просто усиливал игру выпустив вместо изрядно поработавших свежих игроков. Но оказать и Патрик и Якуб имеют небольшие повреждения и не тренировались вплоть до среды. По словам доктора команды Маркуса Брауна у Блащаковски проблемы с коленом, а у Офомойелы защемился нерв в спине. Их участие во встрече с Фрайбургом под большим вопросом.

Фрайбург же, обеспечивший себе прописку в Бундеслиге на следующий сезон, намерен сделать несколько замен. Тренер команд Робин Дутт в интервью журнала “киккер”, поделился информацией, что даст поиграть четырем-пяти игрокам, которые мало были задействованы на протяжении сезона.

Рекомендуем

Комментарии закрыты.