«Один из лучших тренеров Германии»

Такие лесные слова сказал в адрес Юргена Клоппа Франц Беккенбауэр, который не оставляет надежд когда-нибудь увидеть наставника Б Д у руля его мюнхенской Баварии. Некоторые намёки Кайзера Франца весьма красноречивы.

Один из лучших тренеров Германии!


«Нет никакого сомнения, что на данный момент он один из самых лучших тренеров в Германии», сказал почётный президент Баварии Мюнхен. Беккенбауэр верит, что в один прекрасный день Клопп сменить на тренерском мостике самой титулованной немецкой команды самого Луи ван Гаала: «Я могу себе представить, что он в какой-то момент захочет подняться на ступень выше в своей тренерской карьере».


Попытки из 2008 года


Тогдашний менеджер мюнхенской Баварии, Ули Хёнесс, делал всё возможное, чтобы тренер дортмундской Боруссии оказался у руля именно его команды. Но, сотрудничество так и не состоялось. В итоге Ули Хёнесс направил свой взор на другого «Юргена» – Юргена Клинсманна.

На данный момент Беккенбауэр не видит надобности в изменениях тренерской позиции. «Луи ван Гаал оставил свой отпечаток в клубе. Сейчас команда играет так, как он это себе представляет – с двумя, ярко выраженными индивидуальными футболистами», Кайзер ссылается на Арьена Роббена и Франка Рибери, которые внесли непосредственный вклад в победу над Хоффенхаймом в минувшую субботу 4-0.


Призрачные надежды на Титул


Также великий Беккенбауэр отвесил комплименты своим двум вингерам – Роббену и Ребери, мол существует две Баварии с этой парочкой, и без, соответственно, и игра которую показывает команда напрямую зависит от наличия этих исполнителей в её составе.

Ули Хёнесс в интервью для телеканала Sport 1, отметил: «В общей эйфории не следует забывать отдельных людей. В субботу также играл Франк Рибери, именно тогда когда на поле они вместе – команда показывает непревзойдённый футбол». Рассуждая и отвешивая комплименты как игрокам, так и команде, Хёнесс, уже всерьёз задумался о борьбе за титул: «Я думаю, перевес дортмундской Боруссии в 13 очков делает их положение весьма комфортным, но ещё очень многое может произойти…».

Рекомендуем

Комментарии закрыты.