Очередная тяжёлая победа Лидера Чемпионата!

3-1! Вначале почти вся игра проходила в центре поля, цена ошибки сильно снижала уровень активных действий. Тем не менее, на 27-й минуте с третьей попытки Роберт Левандовски поразил ворота гостей, 1-0!

Левандовски стреляет дуплетом!

Сначала Боруссия прорывалась по центру, но передачу Гросскройтца низом Левандовски не смог в падении переправить в ворота, а затем он же бил с удобной позиции, но мяч прыгал, и Роберт его завернул в аут.

Очередная контратака принесла успех: Пищек протащил мяч на чужую половину поля, отпасовал на Левандовски, а тот смог убежать от защитника и мощно выстрелил в ближний угол. Защитник успел коснуться мяча, но это только помешало вратарю среагировать на него, 1-0! Дортмунд повёл в счёте! А Левандовски забил свой 15 гол в сезоне!

Боруссия полностью перехватила инициативу и завладела мячом. Ещё до гола, когда игра была равной, травму получил Свен Бендер. Какая-то напасть в этом сезоне преследует Дортмунд, сначала Суботич затем Бендер потом Кель, а в последней игре Пищек – все им разбивали лицо с различной степенью тяжести. На сей раз, вроде не так всё страшно, разбит нос (если и перелом, то без перелома скулы), играть при такой травме нельзя, поэтому уже на 6-й минуте в игру вступил Илкай Гюндоган.

Дортмунд продолжал создавать и лишь отсутствие элементарной удачи не позволяло хозяевам сделать счёт крупным. Шмельцер пробивал низом, но чуть неточно. Левандовски попал в штангу. Куба вышел один на один, но решил отдать пас на Левандовски и прогадал с точностью. Кагава бил с убойной позиции, но удар на себя приняла грудь Погатеца.

Во втором тайме Дортмунд быстро удвоил преимущество (54)! Комбинация вышла на загляденье. Пищек выполнил подачу на дальнюю штангу, а там оказался Куба, который грудью принял мяч и пробросил себе на ход. Голкипер бросился в ноги, но в последнюю секунду Куба отпасовал назад. Левандовски вогнал мяч в пустые ворота, и не помешали ему два защитника, пытавшиеся закрыть створ, 2-0! 16-й гол Левандовски в сезоне!

Мирко Сломка сразу же бросил двух атакующих игроков – Рауша и Я Конана, второму понадобилось несколько касаний, чтобы поразить ворота Вайденфеллера (60). До этого опасных моментов у ворот Боруссии вообще не было, да и этот сложно таковым назвать. Быстрая контратака, хозяева все сбились у своей штрафной площади, Диуф отпасовал на Я Конана, а тот бахнул издали в дальнюю девятку, как рукой положил, Вайденфеллер бессилен, 2-1…

Игра пошла на встречных курсах. Дортмунд пытался восстановить комфортное преимущество, а Ганновер побежал отыгрываться. И одни и другие имели шансы забить. Шла нервная игра, на иголках, много фолов много борьбы. На 92-й минуте Дортмунд получил право на штрафной удар в центре поля, гости подумали, что соперник будет долго разыгрывать, тянуть время, но Куба поступил иначе, он черпачком забросил мяч на Ивана Перишеча и тот послал мяч в дальний угол ворот, мимо Цилера, 3-1! Дортмунд берёт три очка!

Всех с очередной победой!

Подробный отчёт о матче читайте на нашем сайте чуть позже!


Статистика матча


26.02.2012, Бундеслига, 23-й тур


Боруссия Дортмунд – Ганновер 3:1 (1:0)


Боруссия Дортмунд:
Вайденфеллер – Пищек, Суботич, Хуммельс, Шмельцер – Кель, С.Бендер (6., Гюндоган) – Куба, Кагава (87., Перишич), Гросскройтц – Левандовски (77., Барриос)


Ганновер:
Цилер – Черундоло, Погатетц, Эггиманн, Шульц – Пинто (76., Штоппелькамп) – Штиндль, Шмидебах – Шлаудрафф (59., Рауш) – Абделлауэ (59., Я Конан), Диуф


Голы:
1:0 Левандвоски (27., Пищек), 1:0 Левандовски (54., Куба), 2:1 Я Конан (60., Диуф), 3:1 Перишич (90.+2, Куба)


Угловые:
4:2 (первый тайм 2:0)
Голевые шансы: 11:4 (5:1)
Рефери: Грефе (Берлин)
Жёлтые карточки: Шмельцер, Кель, Гюндоган – Диуф, Шмидебах, Штиндль, Я Конан
Зрителей: 80 720 (аншлаг)
Погода: прохладно, +7 градусов

Рекомендуем

Комментарии закрыты.