Очередная попытка отправить Кагаву в BVB

Японец снова попал в сферу слухов направляющих его обратно в Дортмунд. После окончания сезона в АПЛ Кагава взял паузу. Он в очередной раз завил, что постарается завоевать себе место в основе с приходом нового тренера. Однако, новый наставник, голландец Луи ван Гаал, сходу записал 25-летнего атакующего полузащитника в список игроков на продажу. По контракту японец должен бегать за МЮ до лета 2016 года, однако, бегать и прозябать в запасе – вещи совершенно разные.

Кагава на распутье...


Ситуация с составом у Боруссии совсем не та, что была год или два тому. Сейчас в обойме полузащитников, ориентированных на атаку, хоть отбавляй. Есть Мхитарян способный играть и десятку и на краю. Есть неутомимый Блащиковски. Скоро поправится Ройс. Молодой Хофманн рвётся. Может подниматься выше Йоич. После выздоровления Пищека, Гросскройтц вернулся на фланг атаки. Даже Обамеянг ещё окончательно не переквалифицировался в форварда. Пришёл Джи, играющий примерно на позиции Кагавы. Не говоря уже о подрастающих парнях из второй BVB (Йорданов, Хардер, Гьяу и др.).

Вот и считайте, прикидывайте, где и на какой позиции может себя проявить Кагава, когда на 4 места (пока отбросим игру в 2 форварда) есть примерно 7 человек. Синджи ничего не выиграет от возвращения, просто будет сидеть в запасе не в Манчестере, а в Дортмунде.

Важна финансовая сторона дела. Сможет ли Боруссия потянуть его зарплату (то, что она у него выше, чем была в BVB – несомненно)? Сможет ли Боруссия выкупить контракт игрока? Ведь МЮ покупали японца за 16 млн.евро, и отдавать за бесплатно, наверняка не будут. Вариант, который не слишком устроит МЮ, но подойдёт Дортмунду – аренда, и лучше двухгодичная (как раз до окончания контракта).

Ватцке обрывая все слухи, в начале лета бросил двоякую фразу (уже было известно о приходе Джи, Рамоса, и полным ходом шли переговоры с Иммобиле): «У нас нет нехватки исполнителей в атакующей линии [намекая на призрачность возможности вернуть Кагаву]. Однако, для Синджи у нас всегда открыты двери [и всё же люфт остался]».

Некоторые журналисты пошли дальше, уцепившись в клаусу Ройса, активация которой произойдёт в 2015 году. И пока нового контракта BVB своему игроку не подогнали, будут возникать самые разнообразные и фантастические варианты. Вот и Кагава представляется им, как возможная замена немецкому «Вуди». Вопрос спорный и далеко идущий. Однако, не думаю, что даже в случае ухода Ройса, на его место будут искать точную его копию. Это как в случае с Левандовски – будут брать количеством и что-то менять.

Кагава же за 2 сезона в АПЛ наиграл 38 матчей (за BVB в Бундеслиге – 49), забил 6 голов (за BVB – 21), отдал 8 голевых передач (за BVB – 13). Провёл почти на 1000 минут меньше на футбольном газоне 2479, против вестфальских 3762.

Очень жаль, что детские желания (мечтал играть в Англии) японца портят ему дальнейшую карьеру. Но не будем забывать, что без продажи Кагавы, возможно, Боруссия не заполучила бы Марко Ройса, ведь на тот момент сумма в 17 млн.евро была колоссальной для BVB.

Рекомендуем

Комментарии закрыты.