Нури Сахин: «Мы ещё не достигли своего предела!»

« Характерность – является главной характеристикой команды », говорит тренер БД Юрген Клопп после уверенной и красивой победы над Красными Чертями. Молодые игроки Б Д вовсе не заболели звёздной болезнью: «Победа не наделила нас чрезмерным высокомерием», рассказывает Невен Суботич. Марсель Шмельцер добавляет: «Мы настолько привыкли друг к другу, что можем играть без слов». А спортивный директор Михаэль Цорк подытожил похвалы: «у нас хорошая и яркая команда».

Сахин против Лакича


Нури Сахин:
Мы ещё не достигли своего предела. Игра доставила нам много радости. Наш подход, наша воля, и наша любовь к футболу являются ключевыми. Мы трудно входили в игру, но после 1-0 мы продемонстрировали отличный футбол. В данный момент тренер нас не заставляет много тренироваться. Мы должны играть с большим рвением. Лично я стараюсь показывать высокий уровень ещё и для тренера национальной сборной Турции.


Юрген Клопп:
Эта победа является свидетельством того, насколько эта команда жадна к успехам. Впечатляет, насколько мы 80-минут подряд пытались бороться за каждый мяч. Тяжёлый старт против сильного и серьёзного соперника, но два потрясающих действия, которых мы совершили в первом тайме, решили исход матча для нас. После гола Матса и счёта 3-0, мы позволили протекать игре естественным руслом. Это момент, когда работа даёт свои прекрасные плоды, мы нашли нужно время, чтобы двинуться вперёд, игроки подняли оружье вверх, а уже в следующий момент, они находятся на массажных столах, с чувством выполненного долга. Команда на хорошем ходу. Характерность – является главной характеристикой команды.

Суботич и Пищек


Невен Суботич:
Наша тяжёлая работа наконец-то была вознаграждена. Но мы благополучно переживем эту победу, без высокомерных чувств. Мы работали с первой до последней минуты, хотя первыё 20 минут мы скорее ходили по полю, чем бегали. Но потом нам удалось войти в поединок и начать доминировать. Сегодня была хорошая командная работа. Роберт и Лукас немного поиздевались над вратарём, послав мяч сначала между ног, а потом над головой. Мы действовали один за всех, и все за одного – это должно нас показательно характеризовать. Если мы будем в дальнейшем так доминировать как сегодня, то та команда, которая сможет нас обыграть, будет очень удачливой.


Матс Хуммельс:
На футбольном поле мы отдаёмся на полную. У нас хорошо структурирована игровая схема. Мы отлично держим центр и выигрываем большинство мячей. Лаутер, на весь матч имел лишь один шанс, чтобы забить гол, потому наша победа полностью заслуженная. Я рад, что наконец-то мои подключения увенчались успехом. Отвешиваю комплимент Нури, за классную передачу со штрафного. Очень приятно было забить гол.


Филипе Сантана:
Атмосфера была великолепная. Сегодняшний успех был одержан, во многом благодаря предыдущей победе в Дербе. Мне было приятно поиграть в такой встрече.

Шинджи Кагава


Шиджи Кагава:
Игра после великолепного Дерби всегда будет тяжёлой. Но мы все смогли поставить галочку над предыдущей игрой и полностью перейти к предстоящей. Перед каждой игрой я думаю, как мне играть, но выходя на поле с моими партнёрами, всё происходит само собой. Нам нужно оставаться на плаву и концентрироваться от игры к игре.


Михаэль Цорк:
Первые 15 минут были очень жёсткие. Сначала нарушение на Свене, выбило нас из игрового ритма. Но то, что Свен отыграл все 90 минут, говорят о железном характере игрока. Эта команда довольно яркая, но не лишена дальнейшего развития. Я некоторое время назад говорил, что мы играем в красивый футбол, теперь они играют ещё и в быстрый футбол. Однако в субботу нас ждёт самая сложная игра на этой неделе.


Марсель Шмельцер:
Мы взяли сегодня игру под свой контроль. В играх на этой недели мы действовали: спокойно, но с большим давлением. Мы так играли и не проигрывали, а лишь получали большое удовольствие от поединка. Мы настолько адаптировались друг к другу, что играем без слов.

Рекомендуем

Комментарии закрыты.