Невен Суботич вылетел на шесть недель…

Победа над Вольфсбургом омрачена травмой ведущего защитника БД, Невена Суботича, который в первом круге уже не сыграет. Теперь в решающих матчах в паре с Хуммельсом мы увидим Филипе Сантану.

Всё оказалось не совсем «Ok»…


«Это очень беспокоит нас», заявил Юрген Клопп после субботней игры. Напомним, на 42-й минуте Невен Суботич пришёл в штрафную площадь соперника, когда его команда выполняла угловой удар. В верховой борьбе Сатириос Кирьякос локтем ударил Суботича в лицо, арбитр встречи этот эпизод проморгал, а футболист получил перелом левой верхней скулы. В перерыве Невен был заменен на Филиппе Сантану, и отправлен в местную клинику для дальнейшего обследования.

В тот же день сербскому защитнику сделали операцию, которая длилась два часа. В повреждённую область были вмонтированы скрепляющие пластины. Несколько дней Суботич должен будет провести в больнице, под присмотром врачей.

Прогнозы врачей неутешительны, по словам клубного врача, доктора Маркуса Брауна, на лечение таких травм требуется до 6 недель. Поэтому, в первом круге футболист с вероятность 99,9% уже не сыграет…

Рекомендуем

Комментарии закрыты.