Не без приключений Дортмунд выжил в Зинсхайме!

1-1! Одна из худших игр в исполнении Боруссии в этом сезоне должна была завершиться крупным разгромом оной. Однако, Хоффе не сумел забить все свои моменты, а поразил ворота гостей (в рамках правил) лишь раз – Жоелинтон (44.). Затем Дортмунд ещё и остался в меньшинстве – Диалло (76.). И тем не менее, жёлто-чёрным удалось подловить, поверившего в свой успех соперника – Ройс организовал гол для Пулисича (84.). Дортмунд не проиграл, но его выступление оставляет массу вопросов и к игрокам и к тренерскому штабу.

1-1! Один пункт вырванный в Зинсхайме!


В стартовом составе дортмундской Боруссии Люсьен Фавр сделал три изменения после победы в Брюгге. Вместо Гётце, Вайгля, которых даже не взяли в заявку на игру появились: Дауд и Кагава – по позициях. Вернулся в основу Пулисич, усадив в запас Санчо. В резерве остался поправившиеся: Дилейни и Бруун-Ларсен.

У соперника Юлиан Нагельсманн после ничьи с Шахтёром (2-2) сделал не так уж много замен, как предполагалось, всего три. В защите вернулся Бичакчич, поменяв Нордтвейта. На фланге вместо Кадержабека вышел Цубер. В нападении не оказалось Салаи – его место занял Крамарич, поднявшись выше, а на место самого хорвата вышел новичок Бренет.

Игра началась с довольно странных действий Аканжи, Пищека и Витселя – эта троица потеряла мяч на своей половине поля, и чуть было не привезла на первой же минуте голевую атаку на свои ворота, но поляк исправился, поборовшись с Жоелинтоном у себя в штрафной площади.

Обе команды быстро нацелились на ворота своих соперников и стали целенаправленно действовать. Боруссия получила мяч, а Хоффенхайм решил уповать на контратаки. И Дортмунд неплохо стал доходить до чужих владений, но и хозяева поля готовы были воспользоваться минимальным шансом. Гостей хватило на 15 минут.

На 19-й минуте хозяева поля создали первый голевой момент на обе команды. Шульц выскочил по флангу Пищека и отдал поперёк штрафной Дортмунда, точно под расстрел для Биттенкурта, но своевременный выход Бюрки, заставил бывшего игрока BVB пробить в ноги голкиперу. А ведь до этого Боруссия чуть лучше смотрелась на поле.

С минуты 20-й Хоффенхайм стал постепенно перетягивать инициативу на себя, дольше владеть мячом и его владение было гораздо эффективней, чем это выходило у Боруссии – его атаки были острее и заканчивались хоть чем-то логичным. Но в целом игра была осторожной, и никто не хотел раскрываться.

Во время небольшой паузы (32.) Фавр пообщался с игроками, показывая им свой блокнот, видимо, и тренеру такая игра не особо была по душе: моментов у ворот Бауманна – ноль, а соперник всё ближе подбирается к заветной цели.

На 38-й минуте совсем запахло голом у ворот BVB. Жоелинтон прорвался флангом и выполнил прострел по диагонали назад – почти все проскочили, хотя подставь кто-нибудь ногу – быть голу. Но даже на дальней штанге никто из синих игроков не прочувствовал эпизод.

Ещё один полумомент создал Хоффе вдогонку к концу первого тайма. С фланга выполнили навес на высоченного Жоелинтона, но тот с ближней штанги пробил чуть выше и в сторону от ворот. Спустя 2 минуты Жоелинтон исправился – сама Боруссия неудачно сыграла при выносе мяч, Жоелинтно подхватил сферу и направил её в нижний угол, 0-1…

На этом первый тайм подошёл к концу. Одна команда ничего не делал все 45 минут, а вторая и гол забила, и ещё имел 2-3 неплохих шансов, чтобы отметиться, удары по воротам были 8:0. Спрашивается, что же тут нелогично – всё полностью справедливо – Хоффенхайм выиграл там.

Второй тайм вновь начался с неудачной попытки Дортмунда организовать атаку, а в ответ Бюрки пришлось дважды спасать свою команду – после прострела (46.) и затем после удара с близкого расстояния от Биттенкурта (47.).

Спустя 2 минуте Жоелинтон – Цубер – Крамарич прошли передачами всю оборону соперника, и только подставленная нога защитников спасла BVB от гола. После подачи углового гол забил Бичакчич, перевесив Диалло. Пока все радовались, судье пришёл звоночек «от друга» и он вместо второго гола зафиксировал офсайд. Счёт остался 0-1, но игра Дортмунда от этого не стала лучше.

Хоффенхайм забил ещё один гол после полного попустительства обороны Дортмунда на 56-й минуте, но на этот раз Крамарич залез в двухметровый офсайд и гол отменили без помощи видео-судьи. На другой стороне на 57-й минуте Боруссия наконец-то создала первый голевой момент – подача от Пулисича прилетела точно к Кагаве, и японцу чуточку не повезло – мяч разминулся со штангой.

А хозяева поля не уставали атаковать. То Шульц вырвется почти 1 на 1, то Жоелинтон выскочит на свидание с Бюрки, но форвард не перебросил голкипера BVB (58.), а затем Бичакчич головой после подачи пробил выше (59.). Хоффенхай создал моментов для двузначного счёта.

На 61-й минуте Фавр попробовал остановить этот поток от соперника, иначе можно закончить игру совсем с большим разгромом. На поле появились Дилейни и Санчо вместо Дауда и Вольфа. Всё по позициям.

Второй полумомент Дортмунда в матче родился на 66-й минуте, когда после подачи и скидки головой Витсель на дальней штанге пытался ногой переправить мяч в сетку, но он уже пролетал и ковырнуть сферу в цель ему было не под силу – по такой игре, это не просто момент, а моментище.

На 75-й минуте Диалло получил красную карточку в борьбе с Крамаричем, хотя на повторе видно, что оба игрока друг друга держат руками, Диалло играет головой, а потом уже валит соперника на газон – судья расчёл это фолом последней надежды… Крамарич затем не смог пробить со штрафного – мимо.

На 81-й минуте Боруссия получила право на штрафной удар у границ Хоффе, но Ройс пробил бесхитростно – прямо в стенку, а добивание от Дилейни слабо укатилась за пределы поля. Чуть позже (82.) Пулисич ворвался в чужую штрафную площадь, но в последний момент защитники выбили у него мяч.

Как вдруг Ройс прорвался левым краем по линии штрафной площади и выдал голевую передачу на Пулисича вдоль ворот. Американец опередил оппонента и возил мяч в сетку. Дортмунд сумел на 84-й минуте в меньшинстве сравнять счёт, 1-1!

После гола Дортмунд, как подменили – дважды Боруссия ещё опасно простреливала и пыталась забить снова, но уже оборона Хоффенхайма ошибок не допускала и не позволяла добраться до мяча Филиппу и Санчо. Сами хозяева поля тоже, хоть и растерянно, но пошли большими силами вперёд.

На 92-й минуте Бельфодиль обязан был поражать пустуй угол с метра, но его подставленная нога под сильный прострел, закинула мяч выше ворот – прямо на трибуны. На этом поединок завершился. Дортмунд опять может себя поздравить с мастерским умением ловить удачу за хвост, 1-1!


Статистика


Хоффенхайм — Боруссия Дортмунд 1:1 (1:0)


TSG:
Бауманн — Бичакчич, Фогт, Пош — Цубер (70., Нордтвейт), Грилитш, Шульц — Биттенкурт, Бренет — Жоелинтон (86., Бельфодиль), Крамарич (79., Крамарич)


BVB:
Бюрки — Пищек, Диалло, Аканжи, Шмельцер — Дауд (61., Дилейни), Витсель — Вольф (61., Санчо), кагава (70., Филипп), Пулисич — Ройс


Голы:
1:0 Жоелинтон (44.), 1:1 Пулисич (84., Ройс)


На 76-й минуте удалён Диалло (фол последней надежды)

Рекомендуем

Комментарии закрыты.