Мысли после игры

“Не в Лиге Чемпионов, так в Лиге Европы точно будем играть!”

После игры все были немного разочарованы, и игроки и руководство клуба, но при это все понимали, что выше головы прыгать, наверно, не следует. Команда отдалась полностью на поле и попадание в плай-офф раунд Лиги Европы, тоже не бог весть какой успех. К тому же перед сезоном никто по большому счёту не рассчитывал на то место, которое Дортмунд занимает сейчас в турнирной таблице.

Ханс-Йоахим Ватцке: “Бремен сейчас находится в отличной форме и залужено входит в топ лучших команд Германии. И так как Бремен сегодня победил, мы лишаемся шансов побороться за Лигу Чемпионов. Наша команда сделал всё, чтобы одолеть Вольфсбург. Следует признать, оба противника в концовке могли выиграть, и это было понятно присутствующим зрителям. Но надо запомнить, что наша команда имеет большой потенциал – и это главное на сегодняшний день.”

Нури Шахин: “Я должен извиниться перед командой! Не забитый пенальти, совершенно ясно, на моей совести. Я взял мяч и должен был послать его точно в цель. Потому я нахожусь в расстроенных чувствах. Вольфсбург в целом не плохая команда. Особенно когда три игрока (Графите, Джеко и Мисимович) идут в атаку и полностью сконцентрированы на достижении поставленной цели. Вольфсбург любит и использовал игру на контратаках. В итоге мы рады, что добились ничейного исхода матча, но лично я ещё не отошел от не забитого 11-ти метрового.”

Тамаш Хайнал: “Каждый, кто следит за нашей игрой, может сказать, мы провели хороший сезон. У нас были неудачи, с которыми команда справлялась к уже следующей игре. Я думаю, последний результат матча по окончанию сезона можно будет назвать удовлетворительным. Теперь, на следующей неделе выезд во Фрайбург и мы вновь должны идти в атаку и заканчивать сезон победой. Конечно, ты будешь разочарован нереализованным пенальти, но мы не в коем случае не упрекаем в этом Нури. Он очень важный игрок в команде, и если кто-либо берёт на себя ответственность в решающий момент, то это не значит, что он не может ошибиться.”

Матс Хуммельс: “Мы знаем, что выкладывались на максимум дабы забить, особенно в первом тайме. Мы не действовали легкомысленно, но всё же преимущество упустили. У нас было невероятное количество моментов открыть счёт. Я каждый раз вздрагивал, когда мяч летел в сторону ворот противника, но каждый раз он шел мимо цели. К сожалению, мы упустили возможность выйти вперёд. Если рассматривать конечный результат исходя из перипетий только второго тайма, то можно ничью назвать удачным исходом. Мы достаточно сильно рисковали. Такая авантюрная игра приводила к тому, что Невен и я оставались практически на едини с Графите и Джеко, иногда поддерживал их Мисимович.”

Роман Вайденфеллер: “Мы как спортсмены всегда будем ставить самые высокие цели и задачи перед собой. Мы тренируемся каждый день очень усердно. Хоть мы и потеряли шансы на Лигу Чемпионов, но тем не менее мы достигли Лиги Европы. Мы должны этим гордиться. Перед сезоном этого никто от нас не ждал. Это был фантастический сезон. Сегодня мы играли очень рискованно, создавали много, получали мало. Это была очень изнуряющая и тяжёлая игра. Впереди нам не хватало чуть-чуть удачи. Если на следующей неделе нам вновь выпадет пробивать пенальти, несомненно, его будет выполнять Нури снова. Мы его полностью поддерживаем, а не виним, как раз наоборот! Мы все выражаем ему похвалу, за то, что он берёт на себя ответственность в такие моменты.”

Михаель Цорк: “В конце концов, нам повезло вырвать одно очко, потому что Вольфсбург своей игрой во втором тайме не заслуживал поражения. У них были прекрасные моменты, а мы не смогли сыграть компактно в обороне. Их два высококлассных форварда, прилично усложнили нам игру. В первой половине, мы играли хорошо, но упустили преимущество, за что и поплатись.”

Рекомендуем

Комментарии закрыты.