Музыканты сыграли для BVB похоронный марш…

1-2… Хотели преподнести подарочек под ёлочку, а вышел страшный сон. 10 поражений в 17 турах. Безобразная игра весь первый круг, и по все видимости – последнее место в таблице! В Бремене лишь было яркое отражение всех бед BVB. Во втором круге одна задача – не вылететь! Какая уж там ЛЧ, с такой игрой команда на неё просто не заслуживает…

1-2... Падать дальше некуда...


Стартовые составы можно было угадать без труда. Юрген Клопп произвёл три замены. Дисквалифицированного Суботича поменял Гинтер. Пищек вернулся на правый фланг, усаживая в запас Дурма, а в полузащите, отсутствующего Бендера подменил Кирх.

У соперника изменений на одно меньше: в центре защиты дисквалифицированного Кардиролу поменял Лукимья. В нападении появился Лорензен, он поменял Макиади, который играл в полузащите.

Очередное «шикарное» начало от BVB. Первая же атака, первая же вылазка, прошила оборону гостей по центру. Гинтер убежал на фланг, а Хуммельс остался между двух огней. Зельке полностью потерян. Нападающий не стал сближаться с голкипером, а просто уложил мяч в дальний угол, 0-1… На 3-й минуте игры…

Дортмунд попал в психологическую яму. Вердер сразу же после гола побежал добивать – подал два подряд неприятных угловых, но их хитрые розыгрыши не принесли успехов. Боруссия вынуждена строить свои атаки преимущественно дальними забросами, либо прямо на Чиро, либо задействовать фланги.

Постепенно Дортмунд забрал мяч под свой контроль, по первым 10 минутам – Вердер даёт играть, действует неплотно, много пустых зон, но жёлто-чёрные даже в такой ситуации не мог соорудить реальную угрозу. Хотя много игроков BVB в атаке – есть предложения. Команды играют быстро, и мяч ходит активно, самое главное – и те, и те, дают играть.

На 26-й минуте положение BVB могло ухудшиться вдвойне. Гюндоган не успел избавиться от мяча, сфера досталась молодому Лорензену, который финтом убрал Хуммельса и под углом выскакивал на свидание с Лангераком. К счастью, удар летит мимо ворот.

Только на 30-й минуте у Боруссии прошла внятная атака правым флангом, но подачу Обамеянга не смог переправить в ворота Иммбоиле – попал в пробегающего Гебре Селассие. Не факт, что мяч попадал в створ – бил итальянец с отклонением назад.

От безнадёги к мячу приложился Шмельцер – сильно, неточно и выше. Доходит сфера до штрафной площади Вередера, но дальше, никакого продолжения подопечные Юргена Клоппа придумать не могут.

Тревожно Дортмунд обрезался на 43-й минуте, только своевременный выход Лангерака спас от выхода 2 в 2. На другой стороне мяч кружиться вокруг штрафной площади Вердера, но вратарь – Вольф остаётся без работы.

При счёте 0-1 команды отправились отдыхать. Дортмунд за 45 минуте не смог создать хотя бы 1 голевой момент. Вердер, помимо гола имел в общей сложности один или полтора шанса.

С раздевалки первыми вышли бременцы, и несколько минут томились в ожидании соперника. Подумалось, может они не выйдут – от греха подальше… Но нет, вышли, без Келя – вместо него с первых минут второй половины появился Кавага. Замена очевидна, что-то надо менять тренеру. Гюндоган и Кирх стали чистыми опорниками.

Хозяева поля опасно навешивали, после провала правого фланга BVB, но никто не дотянулся (50.). На другом конце Дортмунд сначала получил перспективный штрафной удар, а потом чуть было Гарсия не срезал мяч в собственные ворота – всё это не слишком опасно было, но хоть что-то…

Прямо картина всей игры BVB на 57-й минуте. Наконец-то была выполнена подача с фланга от Обамеянга. Бросили одного Кагаву на одиннадцатиметровой отметке, но японец пробил головой метров на пять в сторону от ворота – захочешь так пробить, ещё не выйдет…

Две атаки прошли Вердера на 62-й минуте. Первая чудом не завершилась голом, а вторая – таки завершилась. Зельке на фланге убрал с пути, выбросившегося на него Хуммельса, и точно прострелил на Бартельса, который на дальней штанге расстрелял ворота Лангерака, 0-2… Похоже это всё!

После второго гола Дортмунд играет машинально и академично. На 68-й минуте шикарный момент не использовал Вердер, чтобы добиться разгрома – Бартельс на Зельке, который расстреливал угол, но банально не попал в створ.

Капитан повёл свою команду вперёд! На 70-й минуте помог стандарт. Подачу с угла поля Матс Хуммельс превратил в гол, 1-2! Неужели Боруссия ещё жива и у неё остались силы?

Вердер почувствовал, что можно добавить, а то ещё мёртвый соперник, на самом деле оживёт. На 75-й минуте Кроос бахнул дальним – выше. Мяч хозяева поля забрали себе под контроль. Тем временем, очередное странное решение от Клоппа. Выходит Блащиковски вместо Пищека (неужели Лукаш был так плох?). На правый фланг обороны переходит Гросскройтц.

Какой же момент теряет Кагава. Неожиданно сфера отскочила к японцу в штрафной площади (78.). Опять его никто не атаковал – бери забивай, но мяч отправлен куда-то на трибуны. Через три минуты (81.) стандарт добавил нервов болельщикам Вердера, но удачно сыграл Вольф, забрав скидку Гинтера.

Очередная попытка после навеса Шмельцера и удар головой от Гюндогана (84.) – точно в руки к вратарю Вердера. А на другом конце снова Зельке и Бартельс закрутили круговерть, обыграв всю оборону BVB, но штанга спасает призрачный шанс гостей!

Боруссия попробовала пойти в навалу, но ничего токового сообразить не смогла, хорошо ещё, что не получила третий. С нулём уезжает Дортмунд из Бремена…

Подробный отчёт читайте чуть позже…


Статистика


Вердер Бремен – Боруссия Дортмунд 2:1 (1:0)


Вердер Бремен:
Вольф – Гебре Селассие, Гальвес, Лукимья, Гарсия – Баргфреде – Фритц, Бартельс (89., Хюзинг) – Юнузович (90.+1, Макиади) – Зельке, Лорензен (59., Кроос)


Боруссия Дортмунд:
Лангерак – Пищек (75., Блащиковски), Гинтер, Хуммельс, Шмельцер – Кель (46., Кагава), Кирх – Обамеянг, Гюндоган, Гросскройтц – Иммобиле


Голы:
1:0 Зельке (3., Гарсия), 2:0 Бартельс (62., Зельке), 2:1 Хуммельс (69., Гюндоган)

Рекомендуем

Комментарии закрыты.