Мечтающие легионеры дортмундской Боруссии

Каждое лето легионеры BVB начинают мечтать об АПЛ, причём их мысли частенько материализуются в виде громких заголовков разных журналов и газет, которые любят такого рода сенсации, слухи и сплетни.

Парни, вы хорошо подумали?


Раньше этим славился Невен Суботич. Почти каждое лето (а играть футболист будет в Дортмунде уже 5-й сезон) заголовки пестрят намёками центрального защитника пойти, как ему кажется, на повешения в английский чемпионат. В этот раз к Суботичу добавился его партнёр по команде, Роберт Левандвоски, ставший лучшим бомбардиром Боруссии в прошлом сезоне.

Лично я не склонен был к большому рассуждению на этот счёт, пропуская подобные выдержки мимо ушей. Обычно это делается так. Журналист задаёт вопрос футболисту: «Не считаете ли вы АПЛ лучшей футбольной лигой?» – и что должен отвечать на такие вопросы нормальный игрок? – конечно, он скажет: «АПЛ – как тренд, это мечта всех футболистов, там играют лучшие из лучших – все хотели бы попробовать свои силы в этом чемпионате». Дальше журналист пишет: «такой-то и такой-то заявил: АПЛ – предел мечтаний в современном футболе». А читатели уже начинают подбирать этому футболисту команды, которым они симпатизируют. Так рождаются слухи.

Однако в этом году яркий пример Синдзи Кагавы показал, к чему всё это может привести. Японец тоже частенько намекал, что АПЛ – следующая ступень в его карьерном росте. А за полтора года до окончания контракта, взял, и отказался его продлевать.

Такая протоптанная дорога может повториться следующим летом, т.к. и Левандовски и Суботич не спешат продлевать свои контракт, а срок их действия заканчивается летом 2014 года. Поэтому в случае «не продления» Боруссия вынуждена будет через год продавать своих игроков.

Я конечно могу ошибаться, и менеджерский штаб во главе с Михаэлем Цорком найдёт нужные слова, подкреплённые улучшенными финансовыми бонусами, и легионеры продлят свои контракты. Если Кагава не заиграет в МанЮ, то это будет также хорошим примером для остальных «мечтающих», хотя у самого Кагавы был пример Шахин, который, как видно, не произвёл на него никакого впечатление.

Не случайно я использовал слово «легионеры», отличный пример Марио Гётце и Матса Хуммелься, которые без шумихи внезапно объявили о продлении своих соглашений с BVB (первый до 2016 года, второй до 2017), показав тем самым, как они себя идентифицируют, и где они видят своё будущее.

Поэтому, уже сейчас скаутам Боруссии следует подумать о новом забивном форварде (Юлиана Шибера я не рассматриваю как преемника Роберта, хотя, чем чёрт не шутит) и о новом центрбэке (есть Сантана – на эту позицию приемник готов, но тогда следую искать замену основной паре).

Учитывая всё вышесказанное, становиться понятным стремление BVB приглашать не только молодых и талантливых игроков, но и с немецким паспортом.

Рекомендуем

Комментарии закрыты.