Корабль травмирует игрока Боруссии Лассе Собеча

Довольно неприятная новость пришла из стана дортмундской Боруссии в субботу днём, 10 июля. Уже сейчас, эту травму называют самой курьезной за всё историю Бундеслиги. Никто ещё не получал повреждения подобным образом. На Лассе Собеча наехал корабль!

Самое неприятное, что случилось это в последний день отпуска игрока. Футболист Боруссии и сборной Германии U-19 сидел на пирсе в Гамбурге и вопреки предупредительным знакам свесил ноги в реку Альстер. Собеч оправдается : «Я откинулся назад немного, прикрыв глаза на 2 минуты, не больше». Вот такая фатальная ошибка, которая могла бы стоить ему не только пропуска нескольких месяцев, а и целой карьеры.

Как раз в этот момент подходил к пристани 40-тонный прогулочный катер. Он с полной силой задел левую ногу ничего не подозревающего Собеча.

«Была ужасная боль. Я думал, что теперь лишусь без ноги», вспоминает высокорослый центральный защитник (196 см), который с нового сезона перешёл в основную команду Юргена Клоппа.

Собеча сразу же отвезли в клинику, после он вспоминает: «Помимо рваной раны в 10 см, врачи опасались так же за закупорочный синдром – это повреждение кровеносных сосудов, мышц и нервов», и добавляет: «Такое повреждение закончило бы мою карьеру окончательно».

Но как оказалось несчастье, могло быть намного плачевней. Так как борта корабля были оснащены резиновыми окантовками – это смягчило удар. В итоге диагноз был поставлен как тяжелый мышечный ушиб.

Собеч рассказывает: «Без этой защиты, как мне сказал капитана корабля, голень была бы начисто отрезана кораблем». Лассе теперь прихрамывает на костылях. Он надеется, что вскоре сможет начать снова тренировки, для начала с легкого бега.

Рекомендуем

Комментарии закрыты.