Комментарии сторон после Рурского Дерби

Такого довольного Юргена Клоппа давно не приходилось видеть, а Хубу Стевенсу не позавидуешь. Оно и понятно, когда одни играют в идеальный футбол, а другие не совсем ясно, зачем вышли на поле – тут двух мнений быть не может.

Клопп и Стевенс травят анекдоты


Хуб Стевенс:
Соперник показал свои лучшие качества, а мы этого сделать не смогли. В первом тайме это было похоже на игру дворовой команды с профессионалами. Если у вас на поле нормально играют 3-4 человека, то это слишком мало. Я надеюсь, поражение станет хорошим уроком команде. Чтобы выжить здесь – нужно играть на самом высоком уровне. Мы встретились с сильным противником, который продолжает развеваться, мы же только начинаем. В дальнейшем не позволительно играть так, как мы играли в первом тайме. Я ощущаю огромное разочарование, мы ничего не показали.


Юрген Клопп
ответил на вопросы журналиста


Насколько вы удовлетворены сегодняшним выступлением вашей команды?


Юрген Клопп:
Всё прошло просто великолепно, я полностью удовлетворён, можно даже сказать, я – в восторге! Редко когда я публично хвалю своих помощников, но сегодня я хочу это сделать. Желько Бувач и Петер Краувиц проделали огромную работу в физической подготовке команды. Все ребята до одного прекрасно выполнили свои задания, и не допустили Шальке к игре. С первой минут – это была отличная игра, как итог, заслуженная победа.


Вы изменил атакующую линию, в чём была основная идея?


Юрген Клопп:
Перед нами стоял выбор: сконцентрироваться на персоналиях и тактике или на физической готовности, мы решили взять свежестью – поэтому вышли игроки, которые играли мало в последнее время.


Расскажите, почему главный фанат дортмундской Боруссии, Кевин Гросскройтц, остался на скамейке запасных в таком матче?


Юрген Клопп:
Не достаточно быть фанатом Боруссии, чтобы иметь гарантированное место в основе. Тем не менее, он всё равно был в команде. Изменения касались спортивной составляющей, Кевин – наш работяга, он в каждом матче пробегает по 13 километров. В конце концов, он устаёт. Но также очевидно другое, мы всегда на него рассчитываем, когда это возможно.


Вам понравилась атмосфера на стадионе?


Юрген Клопп:
На трибунах творилось какое-то сумасшествие – это было чертовски здорово! Ребята играли дерзко, потому что их гнали наши зрители. Для любого соперника играть здесь очень непросто, но сегодня им было ещё сложнее.

Также Юрген Клопп ещё раз поблагодарил свою команда за дисциплинированность, смелость и решительность, с которой они играли против Шальке.


Марио Гётце:
Болельщики дортмундской Боруссии долго ждали победы над Гельзенкирхеном. Мы выиграли игру – для каждого из них!

Рекомендуем

Комментарии закрыты.