Клопп: «У команды безумно волевой характер!»

После победы в Дерби игрокам и тренерам было что сказать. Все футболисты BVB выразили огромное уважение к сопернику (жаль не спросили Гросскройтца), но также все находятся в полной уверенности – победа целиком заслуженная!

Жёлто-чёрная банда! Триумф на вражеской территории!


Юрген Клопп
: Была проделана огромная работа во всех областях, в итоге удача улыбнулась дортмундской Боруссии. Мы выжали максимум из имеющегося, имели большие проблемы с тяжёлым полем и физически сильным соперником, который играл очень компактно. Нам забили гол шикарным ударом, но затем и мы отыгрались таким же эффектным образом. После 1-1 играть стало значительно легче. В перерыве я сказал ребятам, что нам нужно поднять темп. После 2-1 мы страстно защищались. У команды безумно волевой характер, кажется, они никогда не будут удовлетворенны.


Хуб Стевенс
: Я должен сделать своей команде комплимент. Мы на уровне играли с действующим и будущим Чемпионом Германии. Мы сами себя должны винить за то, что в итоге не были вознаграждены. Мы не использовали свои стандартные положение так, как хотели. Дортмунд имел спортивную жадность и долю удачи, они целиком использовали свои шансы, которые смогли получить по такой игре.


Роман Вайденфеллер
: Сегодня мы горды от того, что являемся абсолютно лучшей командой. Мы смогли распрямить плечи, навязать невероятную борьбу и показать огромную жадность к победе. Поэтому мы справедливо были вознаграждены. Мы хотели показать, что нам мало одной победы над Баварией. Теперь мы можем гордиться собой.

Юрген Клопп доволен ребятами!


Ханс-Йоахим Ватцке
: Команда начала эту неделю с великолепной победы над Баварией. Шальке смогли в первом тайме создать нам много трудностей, после тяжёлого поединка в среду, не просто было войти в игру. Но, в конце концов, всё закончилось для нас отлично.


Михаэль Цорк
: Это была очень тяжёлая игра, Шальке были невероятно опасны при стандартных положениях. Мы хорошо смотрелись в вязкой игре, на не самом лучшем покрытии, которое отбирало много сил. Я думаю, что некоторые дворовые поля имеют лучший газон. Ключевым стал наш первый гол, он был как нельзя вовремя – после этого Шальке сбавили обороты.


Матс Хуммельс
: Победа в Дерби всегда приносит большую радость, особенно приятно побеждать, когда мы не показываем наш лучший футбол. Мы имели большие проблемы, так как Шальке играли с огромным желанием и хотели любым способом победить. С другой стороны, мы позволили создать им много стандартных положений, хотя голевых шансов было не так уж много. В свою очередь, мы смогли превратить два наших стандарта в голы, и это главное.


Илкай Гюндоган
: Это была великолепная игра и грандиозная победа. Я считаю, мы можем быть рады тому, что сегодня нам удалось показать. Особенно в конце было трудно с физической точки зрения. Шальке сегодня подали 500 угловых, но почти все мы смогли ликвидировать, и не позволили им стать опасными.


Синдзи Кагава
: Сегодня мы отдали все силы. Игра в среду оставила психологический и физический отпечаток. В итоге мы заслуженно победили.


Себастьян Кель
: Для меня непросто было войти в игру, т.к. у меня было мало времени, после вынужденной замены Мэнни Бендера. Я моментально постарался погрузиться в битву, и если ты забиваешь в итоге победный гол – ты делал всё правильно. Было чрезвычайно важно в итоге одержать победу.


Лукаш Пищек
: Я даже не представлял, что после моего удара мяч окажется в воротах. Я просто пробил в сторону ворот, а он таким чудесным образом залетел. Шальке сегодня отлично играли, а мы хорошо оборонялись при многочисленных угловых. Победа для нас стала логической последовательностью.

Рекомендуем

Комментарии закрыты.