Клопп: «судья вынес безумное решение»

На после матчевой пресс-конференции, журналисты у двух тренеров спрашивали, о судействе Майкла Лесли Дина . Тренер Севильи, Грегори Мансано, не выразил претензий к арбитрам, лишь отметил, что было тяжело играть 97 минут на Сигнал Идуна Парк. Юрген Клопп тоже был краток: «Я слишком молод, чтобы сидеть на скамейке опустив руки».

Шмельцер подводит команду...


Майкл Лесли Дин, британский горожанин, в свои 42 года, судил уже 258-ю встречу в профессиональной карьере. До сегодняшнего дня, у него на счету было 35 удалений и 68 назначенных пенальти. В четверговый вечер Дин пополнил список игроков, которых он удалял, выгнав Марселя Шмельцера. Такое наказание для Боруссии Дортмунд, Юрген Клопп назвал – «сумасшествием».

«Ни одного спорного решения, не было вынесено в нашу пользу», продолжает Клопп. Про какие такие решения говорит Клопп? – напомним: момент с офсайдом ещё до 0-1, игру рукой Кануте в своей штрафной (когда он сначала остановил мяч грудью), а когда Севилья повела, рефери на 48-й минуте в борьбе Дабо и Шмельцера, расценил прыжок второго как симуляцию, и показал тому красную карточку. «Как кому-то может прийти на ум такое безумное решение», говорит разгневанный дортмундский тренер, и добавляет: «это то, что я понять не могу».

«Соперник при игре одиннадцать против одиннадцати, был полностью отыгран, и даже после того, когда нас стало десять», говорит Клопп. Молодая дортмундская команда показала зрелую и сильную игру. Тренер рад за игроков: «у нас, конечно, были стандартные проблемы, но они случались, время от времени, и не так уж часто».

Дин выносит безумное решение...


Дортмундские болельщики испытали великолепный футбольный вечер. Стадион бы буквально 12-м игроком, за спинами футболистов. Клопп называет поддержку – «невероятно хорошей», игру своих футболистов в сложной ситуации, «великой – мы доминировали на поле, даже играя вдесятером, мы создавали убийственные моменты» (Кагава угодил в штангу). «Мы не смогли собраться впервые 40 минут, да и потом, игра была довольно разбалансированной», говорит Грегори Мансано, и называет Дортмунд: «сильным противником в этой группе», и добавляет: «ничего не может быть лучше, для собственной уверенности, чем победа над таким серьёзным соперником».

Теперь в группе «Джи» Лиги Европы, намечаются очень любопытные поединки. Боруссия Дортмунд (3 очка) сыграет два матча с лидером группы ПСЖ (два матча, две победы), а Севилья (3 очка) померяется силами с тёмной лошадкой из Львова (ноль очков).

Рекомендуем

Комментарии закрыты.