Клопп: «Мы не планируем делать ошибки»

Победа в Рурском Дерби была превосходной. Громовая реакция фанов, была самой прекрасной, которую когда-либо наблюдал Юрген Клопп, работая в БД. Команда и тренер не долго праздновали в воскресение, а довольно быстро перешли к: Шальке забыт, на очереди игра с Кайзерслаутерном. Красные дьяволы прибудут на Сигнал Идуна Парк, с гордо поднятыми подбородками, чтобы сойтись в противостоянии с Боруссией. Начало в среду (22.09.2010), в 21:00 по Киеву.

Клопп говорит о сопернике


«В воскресение было Дерби для фанов, в среду будет Дерби для меня. И я хочу выиграть его тоже», сказал на вторничной пресс-конференции бывший тренер Майнца, Юрген Клопп. «То что мы проще готовимся к Кайзерслаутерну, чем это необходим, не должно никого беспокоить», заверят тренер Боруссии. Клопп старался перед журналистами расхваливать Кайзерслаутерн, упомянув, что у команды соперника есть не только боевые качества и умение показывать физическую силу. Они хорошо двигаются, и вообще общекомандный уровень дольно неплохой. «Выход в Бундеслигу не прошел без потерь хороших игроков, но они смогли их достойно восполнить», тренер отдаёт дань уважения к сопернику Боруссии Дортмунд. «Они понимают, что делают и работают достаточно уверено».

Клопп опасается Лакича и Хоффера

На практике, Клопп имеет план относительно нападающих Кайзерслаутерна: Сырдьяна Лакича и Эрвина Хоффера. Даже на бывшего дортмундца, а теперь капитана красных чертей, Мартина Амедика, который в последнее время очень неплохо смотрится. «Они играют очень компактно и бьются за каждый мяч. На Сигнал Идуна Парк будет очень боевая игра с множество противоборств», говорит Клопп. Потому наша команда должна играть, как будто выходит на последний бой. Соперник будет заинтересован в победе.

Клопп, от одной игры к другой, продолжает бороться за сохранение игровой философии в головах у футболистов. Его ребята в хорошей форме и быстро восстанавливаются. «Аспект физической подготовки, обязательно должен быть рассмотрен», говорит тренер. Эта неделя будет интенсивной, но не особо тяжёлой. «Если мы хотим играть международные матчи, то неделя с играми через три дня, не должна нас выбивать с ритма», говорит он, и добавляет: «на прошлой неделе наше участие в еврокубках, не отменило матча в чемпионате». Проблема ведь не в том, что команде приходится часто играть, а в отсутствии времени на регулярные тренировки и обучение игроков.

Мечты о титуле не допустимы

Предыдущие игры команд


«Мы не собираемся делать ошибки на этой неделе», уверенно заявляет наставник. Будут ли какие-то изменения в стартовом составе команды, Клопп, не исключает: «Может быть пять изменений, или ни одного. Всё возможно»

Несмотря на отличные результаты своей команды, Клопп, не хочет и слышать о титуле и амбициях. «Мы не чувствуем себя частью топ-тройки, но ощущаем, что мы часть одной команды, сезон только начался, впереди ещё много игр. Сезон всё ещё невероятно длинный», говорит он. Для Дортмунда сейчас главной является встреча против Кайзерслаутерна: «очень, очень важная игра, которая имеет существенные отличия от игр против Шальке и Львова»

«Я поднял большой палец к верху перед трибунами, чтобы показать, что всё отлично и мы будем продолжать в том же духе», поясняет Клопп, свои жесты в Дерби. Команда не остановиться на достигнутом, как многие могут посчитать. Все наши взоры направлены на будущего соперника, мы с нетерпением ждём «Красных Дьяволов».

Рекомендуем

Комментарии закрыты.