Как Боруссия ковала свой скромный успех!

BVB хватило одного гола дабы заработать три пункта в игре с командой, которая в первом круге, как никто другой поиздевалась над гостями из Дортмунда. Подопечным Петера Штёгера пришлось изрядно попотеть, особенно в конце второго тайма, но результат был – превыше всего. Победа оставляет Боруссию в группе отрыва. Сейчас будет пауза на две недели, после чего на BVB ждёт испытание Баварией, Штутгартом, Шальке и Байером – это будет решающий отрезок сезона!

Борьба на флангах


Ганновер не смог показать тот футбол, какой три дня тому показывал Дортмунду австрийский Чемпион в Зальцбурге. Гости рассчитывали играть на контратаках, но подкрепить бы их ещё и прессингом, вот тогда у Боруссии могли возникнуть проблемы. Ну а так, редкие вылазки им почти ничего не давали, и вся нагрузка легла на плечи защитников и вратаря.

Помимо гола Дортмунд 25 раз ударил (по другим источникам 27 – лучший показатель в сезоне) по воротам H96, создал до десятка голевых моментов, дважды угодил в каркас, на удивление уверенного в себе Чаунера. Всё это показывает, что оборона Ганновера трещала по швам, и спасало её только то, что соперником была команда близкая к кризисному положению, которая больше мучается последнее время (или сезон), чем наслаждается своей игрой.

Мэн оф зэ Матч!


В целом же игра очень напоминала поединок с Франкфуртом. Первый тайм – прямо один в один. Дортмунд играл интересно, хорошо двигался, сумел выйти вперёд, и почти ничего не позволил у своих ворот, за исключением момента на 40-й минуте, когда Бюрки по-настоящему выручил. И вторая половина постепенно двигалась к тому, чтобы мы вспомнили игру в прошлом туре.

Тем не менее, если тогда контригры от BVB вообще никакой не наблюдалось, то тут уже были какие-то проблески. Это мало ещё радует, но во всяком случае, не полной провал. Затем тренер сделал важную замену, которая пришлась ко двору. Именно выход Вайгля вместо подуставшего Кастро помог стабилизировать игру в центре поля, навязать борьбу за бесхозные мячи и заполнить пустоты.

Роман Бюрки: 10 матчей на ноль в ткущем сезоне Бундеслиги


Конечно, забей Ганновер какой-нибудь случайный гол (а он вполне мог это сделать), то мы бы уже кляли на чём свет стоит, и команду, и Штёгера с его философией вместе взятых. Но игра действительно была отодвинута, и гости лишь в самом конце обложили штрафную площадь Дортмунда постоянными забросами. С минуты 65-й до 85-й хозяевам удалось засушить игру и даже создать несколько моментов, чтобы её окончательно закрыть.

Единственный шанс гостей простирался от начала второго тайма и до выхода Вайгля – это примерно 20 минут. В этот отрезок можно было что-то изменить, придать игре другое развитие. Потом уже было поздно. Нужно отметить оборону Боруссии и персонально Мануэля Аканжи, который провёл очередной уверенный поединок. Если так и дальше пойдёт, то зимний новичок может стать стабильно основным. А если ему летом найти молодого и перспективного партнёра (такого же плана), то команда получит такой центр обороны, о котором будут мечтать многие топ-клубы.

Очередной ассист Шюррле и очередной гол Батшуайи


Продолжает раскрывать свои таланты Дауд. Если раньше казалось, что это он не успевал за командными действиями, то теперь уже команда не успевает за скоростью мысли немецкого сирийца. А если он ещё обрастёт мышцами (физической силой), добавит опыта, то лучшего игрока в середине поля и желать нечего. Это и Вайгля тоже касается. Поэтому ждём в Дортмунде такого тренера, который сделает из этого дуэта подобный тому, что был у Клоппа в первом или во втором чемпионском сезоне: Бендер-Шахин или Бендер-Гюндоган.

В итоге самым важным стал результат и добытые три пункта. В сезоне Дортмунду осталось сыграть ровно 7 поединков. Всё ещё конечно может поменяться, и математически можно не только лишиться места в Лиге Чемпионов, но и улететь ниже Лиги Европы. Тем не менее, почему-то есть надежда, что опуститься ниже 7-й строчки – почти невозможно. На восьмом месте Штутгарт, отстающий от BVB на 11 очков.

Победа - трудная и скользкая, но ценная


Касаемо Лиги Чемпионов, то тут конечно всё будет зависеть, от следующих четырёх игр – в гостях с Баварией, дома со Штутгартом, в гостях с Шальке и дома с Байером. Потом ещё будет непростой выезд в Бремен, домой приедет борющийся за выживание Майнц, и на закуску выезд в Зинсхайм. С переменным успехом Дортмунд может пройти эту дистанцию, и если 21 пункт ему вряд ли удастся забрать, то на половину – нужно рассчитывать.

В конкурентах Шальке – у них самый простой календарь и самая стабильная игра. Франкфурт – у них самый сложный календарь и осечки обязательно будут. Байер – команда настроения, может кого угодно обыграть, а может дома уступить Герте, не выиграть у Фрайбурга и в гостях распластаться перед тонущим Кёльном. Ну а у Лейпцига ещё Лига Европы не закончилась, и двойная нагрузка будет сказываться на Бундеслиге всё больше.

Короче говоря, расклады для Дортмунда не самые безнадёжные!

Рекомендуем

Комментарии закрыты.