Кагава требует места в основном составе Боруссии

Столь известная всем «азиатская скромность», на практике выглядит немного иначе. Новичок Дортмунда из страны восходящего солнца Шинджи Кагава (21) в тренировки с новой командой вольется в понедельник уже сегодня. Однако, накануне, он уже сообщил свои дальновидные планы.

«Я хочу играть в Боруссии, а не учиться. А учить я хочу, прежде всего, немецкий язык.», – пояснил Кагава.

Конкуренция не пугает футболиста: «Я даже рад этому! Конкуренция в серьёзных командах явление обыденное».

Игрок национальной сборной Японии (10 игр за первую команду) экспертами оценивается как новый Томаш Росицкий. Кагава знает о бывшем креативном лидере Дортмунда: «Это для меня честь, когда меня сравнивают с таким фантастическим игроком. Но моя цель – это показать, что и японский стиль будет не менее полезным для дортмундского клуба».

Михаэль Цорк, менеджер команды, не перестаёт радоваться тому, что в команде появился такой игрок, который за клуб Cересо Осака за 125 игр забил 55 голов в J-лиге. Цорк говорит: «С покупкой Кагавы у нас нет никаких рисков. Шинджи быстрый, мастер дриблинга и самое главное умеет забивать голы противнику с различных позиций. Я очень жду его дальнейшего развития в нашем клубе».

«Но хватит ли былых заслуг, чтобы получить места в основном составе?» – риторически спрашивает журнал БИЛЬД (BILD), который любезно предоставил эту статью своим читателям.

Рекомендуем

Комментарии закрыты.