Историческая разница в возрасте

Победа «лилий» закономерна даже по всем важным цифрам статистики. Хозяева поля чаще били по воротам из пределов штрафной площади (12-10), и чаще попадали в перекладину (2-1). Роман Бюрки совершил пять сейвов, а его визави Михаэль Эссер, всего три. Были и другие интересные факты.

Дебюты, серии, силы и слабости


Разница в возрасте
: Впервые в истории Бундеслиги средний возраст одной команды (Боруссия, 23.6) был на 6.6 лет моложе, чем средний возраст другой команды (Дармштадт, 30.2).


Большой опыт
: 11 человек Дармштадта в общей сложности сыграли больше матчей в Бундеслиге (865), чем все игроки, вышедшие у Боруссии (822).


Потерянные возможности
: Боруссия потеряла очки одиннадцатый раз в сезоне (7 ничьих и 4 поражения), это уже больше чем за весь прошлый сезон (тогда было 6 ничьих 4 поражения). Если даже Дортмунду удастся выиграть все оставшиеся матчи, то он не сможет набрать 78 очков, которые удалось набрать в сезоне 2015/2016.


Гостевая слабость
: Статистика выездных встреч для Боруссии стала негативной – всего три победы, при четырёх ничьих и четырёх поражениях.


Выездная уязвимость
: Впервые за 10 лет Боруссия пропускает хотя бы один гол в одиннадцати первых гостевых играх.


Гол спустя 15 туров
: Рафаэль Геррейро забил свой третий гол за дортмундскую Боруссию, до этого он забивал в 5-м туре Фрайбургу. Теперь португалец 4-й в списке бомбардиров команды.


Дебютант
: Дзенис Бурнич дебютировал за дортмундскую Боруссию в Бундеслиге, и сразу отыграл 90 минут, заработал жёлтую карточку. До этого Бурнич совершил дебют за жёлто-чёрную команду в Лиге Чемпионов – он вышел 18 октября 2016 года в гостевой игре со Спортингом на последние пару минут.


Возврат к действиям
: Эмре Мор отдал свою третью голевую передачу в этом сезоне. Для него это был первый матч в 2017 году, и первый в стартовом составе за три месяца. Последний раз он вышел в старте с Гамбургом 5 ноября, и записал на свой счёт два ассиста.


Прервана серия без поражений
: Боруссия потерпела своё первое поражение с конца ноября 2016 года. Тогда подопечные Томаса Тухеля уступили соседям Дармштадта, команде Айнтрахт из Франкфурта (1-2).


Прервана серия без побед
: Дармштадт не мог победить 11 туров или 4 месяца. Последняя победа была датирована 22 октября 2016 года в игре с Вольфсбургом (3-1).


Домашняя сила
: Все свои 12 очков в этом сезоне Дармштадт набрал в родных стенах. При этом «лилии» одержали уже три победы, тогда как в довольно успешном прошлом сезоне они всего дважды побеждали на своём Бёлленфалльторе.

Рекомендуем

Комментарии закрыты.