Илкай Гюндоган празднует своё 25-летие!

Игрок, чей уход объявили полгода тому, внезапно изменил своё решение и продлил контракт с BVB до лета 2017 года. Но вся эта история, которая тянется уже несколько лет, очень не понравилась фанатам жёлто-чёрного клуба. Поэтому сейчас отношения между игроком и публикой довольно прохладные.

25 лет Илкаю Гюндогану!


Илкай Гюндоган – гениальный футболист и один из лучших креативных опорников (или центральных полузащитников) в мире, который обладает великолепной техникой и видением поля. Но его поступки вызывают у многих недоумения. Как только игрок вышел на солидный уровень, и стал незаменимым для команды, о сразу же задумал перебраться в более богатый клуб. Первый раз ему помешала это сделать травма, полученная в августе 2013 года. Целый год Гюндоган пытался вылечить спинные позвонки различными методами, но в итоге, пришлось лечь под нож.

Естественно, тогда и речи не могло идти о переходе в другую команду. Вопрос вообще стоял о завершении профессиональной карьеры. Клуб поддержал игрока, продлив с ним контракт ещё на 1 год, рискуя и деньги выбросить и футболиста не поставить на ноги.

К счастью, Гюндоган снова вышел на футбольный газон, спустя 403 дня простоя. Какое-то время ему потребовалось, чтобы вновь выйти на свой прежний уровень, но затем желание сменить обстановку, вновь засело в голове турецко-немецкого игрока.

Слухи и разговоры в прессе, а также планы на будущее, повлияли на мотивацию Гюндогана на футбольном поле, ещё и команда попала в кризисную ситуацию. С начала 2015 года всё шло к тому, что в летнее трансферное окно Боруссия вынуждена будет продать игрока, который отказался продлевать контракт с клубом, заканчивающийся летом 2016 года.

Было официально объявлено об уходе Илкая. Оставалось узнать, с кем игрок и его агент договорились, чтобы и BVB получила от 15 до 20 млн.евро и футболиста устроила новая заработная плата. Вдруг оказалось, что найти Гюндогану новое пристанище не так-то просто. То ли богатые клубы не соглашались платить серьёзные деньги, за игрока с проблемной спиной, у которого всего год оставался по контракту. То ли запросы Гюндогана оказались непомерными и неподъемными, ведь, говорили, что ему подавай клуб калибра Барселоны и зарплату не меньше 10 млн.евро.

Пришлось агентам с унылыми лицами возвращаться к BVB и находить какое-то решение. Новый наставник команды, Томас Тухель в это время убеждает игрока, что и тут его ждёт большое будущее и на него рассчитывают, невзирая на ситуацию. Было принято устраивающее всех решение – продлить контракт ещё на 1 год – до лета 2017 года.

Фанаты тут же ополчились и начали подбрасывать колкие шутки, мол, через год ждите снова очередной сериал – попытка ухода Гюндогана из BVB, эпизод номер 3. Сейчас, правда, проскакивают противоположные сообщения. То поговаривают, что Илкай продолжает мечтать и ждать удобного случая, чтобы улизнуть. То внезапно, пишут, что игрок подумывает продлить контракт на более длительный термин и закрыть все разговоры.

Для зрителей главное, чтобы Гюндоган не отвлекался на около футбольные дела, а все силы тратил непосредственно на поле. Пока он незаменим для модели игры Тухеля и нареканий на отсутствие мотивации нет. Посмотрим, что будет дальше. Спрогнозировать дальнейшее развитие событий практически невозможно, но надеемся на лучшее!

Рекомендуем

Комментарии закрыты.