Хуммельс и Гросскройтц дебютировали в сб. Германии

Хуммельс и Гросскройтц дебютировали в сб. Германии

Кевин Гросскройтц на удивление удачно дебютировал за национальную команду Германии во вторничном матче против Мальты (3-0), Дортмундский левый вингер по сути организовал два из трёх голов товарняка.

В товарищеской игре во вторник вечером Матс Хуммельс стал 44-м игроком от Дортмунда когда-либо одевавшим футболку сборной Германии. Капитан юниорской команд Германии (Ю-21) вышел на второй там вместо игрока Штутгарта Сердара Таски, и неплохо смотрелся в центре обороны.

11 минут спустя, после появления Хуммельса на поле вышел ещё один представитель Боруссии из Дортмунда – Кевин Гросскройтц, доведя счёт игроков БД до 45-ти. И дебют у Гросскройтца вышел на славу. Прошло 60 секунд после его выхода, а Кевин успевает отдать пас в прорыв Подольски,  который ворвался в штрафную и отдал на Какау, тому оставалось расстрелять пустые ворота.

Гюнтер Нетцер отмечает Гросскройтца: «Мне его игра очень понравилась»

Гросскройтц поучаствовал и в третьем голе немцев. Гол получился похожим на второй. Кевин подхватил мяч в центре поля ушёл от одного игрока Мальты и опять дал в прорыв на Лукаса Подольски, тот на сей раз простреливал и неудачный вынос защитника Мальты превратился в автогол. На 72-й минуте Гросскройтц пробивал по воротам, но не попал в створ.

«Он сделал несколько полезных действий,» сказал после игры наставник Германии Йоахим Лёв, хваля таким образом молодого Дортмундца. «Мы знали, что у игрока большой потенциал. Он старается, а значит у него всё впереди.» Бывший наставник национальной команды, а ныне ТВ эксперт Гюнтер Нетцер сказал: «Кевин сыграл, как будто он всегда был частью команды. Я полностью восхищен. Мне очень понравилось наблюдать за ним. Хороший уровень чувствуется в его игре.»

Информация для статьи в большей мере бралась с офф-сайта Боруссии. На самом деле не следует, всё таки, забывать об уровне соперника. Не та команда Мальта, чтобы делать какие-то выводы. Думаю какая-нибудь и молодёжная сборная Германии не хуже справилась бы с соперником. Но в любом случае, думаю, если ребята будут прогрессировать, то и в более важных матчах мы их увидим. Главное они теперь на карандаше у тренерского штаба Германии.

Рекомендуем

Комментарии закрыты.