Гросскройтц находит в себе скрытые таланты

На тренировочном сборе БД в Штегерсбахе (Австрия) даже игроки нац. сборной страны находят в себе новые силы и скрытые умения, о которых раньше никто и подумать не мог. Как, например Кевин Гросскройтц, начал забивать голы в несвойственной себе манере – головой.

Кевин Гросскройтц: игра головой

С удовольствием вспоминает лето 2008 Юрген Клопп, когда в Боруссии пришёл Кевин Гросскройц, но прибыл он в Дортмунд «без головы». Хоть тренер и любит пошутить, но замечание не следует понимать двояко, ведь говорил Юргена Клоппа о футбольном элементе «игры головой», а не об отсутствии головы на плечах у Кевина.

В субботу, после победы в товарняке против венской третьелиговой Колумбии Флоридсдорф со счетом 4:0, Юрген Клопп признал, что нападающий Бундеслиги без порядочной игры головой – это нонсенс. Тренер заметить, что его нападающий Кевин Гросскройц (в прошлом сезоне: 32 игры и 5 голов) стал намного спокойнее и увереннее чувствовать себя в воздухе, при борьбе на втором этаже. В австрийской столице Гросскройц забил 2 гола, доведя счёт до 2:0. Он головой отправил мяч точно в противоход венскому вратарю.

В чём секрет нового умения игры головой? Клопп открывает ее нам! «Прежде всего, мой помощник Петер Кравитц и тренер молодёжного состава Ханнес Вольф участвовали в том, чтобы помочь Кевину лучше освоить умение играть головой. Они кидали ему десятки мячей в направлении головы и буквально заставляли его целенаправленно работать над ударом головой».

Подобные тренировки с профессиональными футболистами считались уже пережитками прошлого, дескать, это умение так развивают в школьных и подростковых командах юнцов. Теперь Гросскройц может использовать свои умения на футбольном поле в новом сезоне. «Раньше Кевин боялся играть головой, из-за плохих навыков», говорит Юрген Клопп, «но мы всё исправили».

Случайные записи

Комментарии закрыты.