Гостевой ужас для Боруссии №3: Продолжение

Третий раз Дортмунд съездил в гости к сопернику, чья игра сейчас оставляет приятные впечатления, и третий раз вынужден капитулировать. На самом деле Франкфурт не делал ничего выдающегося, он большими силами оборонялся, несколько раз высунулся в атаку и два дважды забил. Точка, победа 2-1. Боруссия не смогла найти свою игру, найти подход к сопернику. Не успев вернуться в лидирующую группу, жёлто-чёрные снова падают на задворки еврокубковых мест.

Воздушная дуэль Пищека и Гачиновича


Можно много искать объяснений случившемуся, но проблема ведь лежала на поверхности уже очень давно. Дортмунд плох в гостях ещё со второго тура, когда ничего не смогли сделать с Лейпцигом, да к тому же умудрились пропустить в конце и закономерно проиграли (0-1). Тогда показалось, что это какая-то случайность и недооценка новичка. Особенно после успеха в Вольфсбурге (5-1).

Но волки тогда (и сейчас) настолько были отвратительны, что заслуги игроков Боруссии ничтожны в глобальном плане. Следующие два выезда подтвердили тревоги болельщиков клуба. Полный провал в Леверкузене (0-2). Ещё больший провал в Ингольштаде (3-3), не по счёту, а по качеству игры, особенно в обороне. Как вдруг, успех в неудобном Гамбурге (5-2). Однако, и там «динозавры» сам открыли двери для гостей, выглядели ужасно, и при этом легко забили дважды, а при счёте 4-1 так прижали Дортмунд, что неизвестно как бы игра закончилась, если бы вдруг мячи стали залетать.

И вот мы подходим к Айнтрахту, ещё не проигрывавшему дома, сумевшему остановить Баварию и вообще набравшему хороший ход. Казалось, всё очевидно, беда стоит у твоего порога и звонит в колокола. Всё настолько очевидно, что Томас Тухель не мог не подозревать о «гостевых» проблемах. Тем не менее, никаких выводов после неудач тренер не делает, а если и делает, то не может их донести до игроков, а игроки в свою очередь, не могут отобразить их на футбольном поле. Картина везде схожа и типична.

Тренерский штаб не понимает что происходит


Самое смешное в этой грустной игре, так это то, что первый тайм в целом был добротный. Мяч держался в жёлто-чёрных ногах, хоть и не хватало ему движения. Моменты создавались, хоть и не грандиозные и не в большом количестве, как хотелось бы, но всё же. Ну и в обороне Боруссия цепко стояла и допустила один значимый промах, когда дали издали пробить Хусти (надёжно сыграл Вайденфеллер). Такой игре, какая была в первом тайме, конечно, не хватало какого-то драйва, изюминки, взрыва. Дортмунд методично искал пути к чужим воротам, но делал это с какой-то вальяжностью и запасом. Айнтрахт тоже грамотно сидел в обороне, и не высовывал носа. Казалось, всё идёт по плану и просто нужно чуточку добавить, чуточку подкрутить и машина заведётся на полную мощность.

Внезапно завёлся и взлетел заснувший «орёл». После перерыва Франкфурт выскочил, чтобы удивить Боруссию, и это сработало на все 100%. Почему Дортмунд сам не преподнёс сюрприз Айнтрахту, почему сам не стал меняться, ведь счёт 0-0 гостей тоже не устраивал. Большой вопрос к тренеру и футболистам. А гол вышел снова после провала левого фланга. Слово «снова» здесь не случайно стоит. Все четыре пропущенные мяча от Легии пришли после провалов на левом фланге (!!!). Шмельцер видел подключение Чандлера, но вместо движения к игроку сделал рывок в сторону боковой бровки, и сам себя отрезал. А за Хусти вообще никто не следил. Бегает себе тот, что чаще других бьёт и забивает издали – мастер стандартных положений, а его даже в штрафной площади не накрывают.

Радость и отчаянье в одном фото...


Отдельно хочется сказать о Вайденфеллере. Он дважды не выручил – при первом взятии начал заваливаться в сторону, а мяч полетел прямо над его руками. А во втором голе он сыграл ещё хуже. В соавторство следует записать Роде, который сначала держал Сеферовича, а перед штрафной площадью, когда Хусти ему вернул мяч, отклеился от нападающего на 2 метра и потом уже не успел заблокировать выстрел. Слово «выстрел» здесь стоит случайно, никакого выстрела не было, а был не особо сильный удар, да ещё и не в самый угол, как бывает (впритирку со штангой). И вот этот, по всем параметрам «берущийся» удар не смог отразить Вайденфеллер. Он просто поздно среагировал и не смог оттолкнуться от газона.

Сама Боруссия забила гол за счёт индивидуального мастерства Дембеле на фланге, который обыграл и убежал от Очипки, и за счёт мастерства Обамеянга замыкать такие навесы. Остаётся загадкой, почему француз сидел в запасе, ведь только с его выходом и постоянным движение на фланге, начались рождаться хорошие моменты. Потом он ещё и в перекладину попал. Неужели он так устал, ведь с Легией его заменили на 72-й минуте. Обычно так меняют игроков, чтобы те отдохнули и хорошенько подготовились к следующей игре.

Вообще, такая масштабная ротация от Тухеля выглядит не совсем логично, следующий матч у BVB через неделю, и все бы успели отдохнуть. А так выходит, что команда просто не может сыграться и наладить игровые связи, т.к. играют постоянно разные люди. Логично видеть Рамоса в игре с Баварией на острие, когда его задача бегать впереди и мешать сопернику. Но тут его Тухель ставит правым вингером, взаимодействовать с партнёрами, а он – что ни действие, всё невпопад. После перерыва Обамеянг занял место на фланге, а колумбиец передвинулся на остриё, как бы подтверждая выше сказанное. Поразило ещё то, что Тухель во втором тайме мрачно сидел на своём месте, даже не пытаясь руководить своими подопечным, как он обычно делает. Показательно.

Проблеск надежды, которая не оправдалась


Кастро часто брал на себя инициативу и часто ошибался. Кто не ошибался, так это Гётце – прямо как в известной пословице «не ошибается тот, кто ничего не делает». Шюррле постоянно что-то мешало, то соперники, то излишняя торопливость. Андре всё больше утверждается, как джокер. Так ему проще, а когда он выходит с первых минут, то почти всегда – одно разочарование. Много ошибался Вайгль, явно передерживая мяч. Раньше он побаивался возиться с мячом, но сейчас осмелел, и частенько это не шло ему на пользу. Продолжений полно, а он тянет мяч, пока взбешённые франкфуртцы не надают ему по ногам.

Странным образом с радаров пропал Геррейро. Тот, кого ещё месяц тому называли лучшим летним трансфером BVB, пропал без вести и никто его не может найти. Перед Баварией он не мог играть, перед Легией он был не достаточно готов, а перед Айнтрахтом о нём все позабыли, включая Томаса Тухеля, сообщив лишь о двух отсутствующих полевых игроках – Суботиче и Бендере, а Кагава был под вопросом. А как же португалец? А о нём ни слуху, ни духу. Если универсала успеют поставить на ноги на концовку сезона, то у Боруссии, не побоюсь этих слов, появиться реальный шанс не только не ударить в грязь лицом, но и догнать убежавших вперёд конкурентов.

Аплодисментов заслуживали только зрители


В итоге плохо, что соперник не был такой уж неприступной крепостью, какой он мог быть, но ты всё равно не смог его взять. Были момент у Боруссии, чтобы уйти от поражения, но не было веры в глазах, что это возможно воплотить в реальность. А ещё плохо, что у соперника нет пол состава, что на скамейке запасных сидит половина юниоров, а ты ещё имеешь выбор, кого брать, а кого оставить вне заявки. Но ты не можешь этим воспользоваться, а сопернику его проблемы не мешают.

У Боруссии есть неделя, чтобы всё переосмыслить, прийти в себя, и разобраться с другой Боруссией из Мёнхенгладбаха. Дома Дортмунд обязан брать три пункта у команды, которая 7 туров не может победить. Но, что будет дальше? А дальше на BVB ждёт: выезд в Мадрид, выезд в Кёльн и выезд в Зинсхайм (!!!). Здесь нужно сделать паузу, чтобы осмыслить, с какой архисложной задачей будет сталкиваться Дортмунд в декабре. Если вы ещё не запаслись успокоительными средствами, то самое время начать это делать!

Рекомендуем

Комментарии закрыты.