Гамбург удивляет и побеждает Дортмунд…

1-3… Полный провал гостей в первом тайме вылился в два гола от Ласогги (19., с пенальти) и Холтби (41., с игры). Во второй половине Боруссия слишком поздно пришла в себя. Автогол Хуммельса (55.) сделал счёт крупным, а Обамеянг забил единственный гол престижа на 86-й минуте. Теперь волки, Герта, шалькеры и Гладбах – имеют отличный шанс сократить отставания до второй строчки…

1-3... Второе поражение в сезоне...


На поле Фолькспаркштадион у BVB вышел сильнейший состав. Марко Ройс после травмы и пропуска Рурского Дерби вернулся в обойму и появился с первых минут, усадив в запас Кастро. У соперника произошли три замены: Иличевич, Качар и Юнг заменили Диаса, Грегорича и Шипплока – сели в запас атакующие игроки, а вместо них вышли разрушители.

Игра началась с 15-минутным опозданием. Причина – пробки на дорогах, меры безопасности и тщательный осмотр болельщиков не позволил всем желающим попасть в намеченное время. В Германии футбол для зрителей, а если зрители не успевает на футбол, то его откладывают.

С первых минут Гамбург начал очень смело, стараясь ничем не уступать гостям. Уже на 1-й минуте прорыв Ласогги остановили свистком, фиксируя сомнительный офсайд. Дортмунд планомерно старался завладеть мячом и, как следствие, инициативой.

Спустя 4 минуты (5.) Гамбург подал первый угловой и несколько минут мяч прыгал по штрафной площади BVB. Хозяева явно пытались с первых минут показать максимум своих возможностей.

Мхитарян после закидушки от Обамеянга получил пинок сзади. Судья на 9-й минуте назначил опаснейший штрафной удар, почти на линии штрафной площади Гамбурга. Удар Ройс попал в голову игрока, стоящего в стенке.

Второй полу момент получила Боруссия на 13-й минуте, когда Кагава раскачивал соперников с фланга и выполнил прострел на ближнюю штангу, куда врывался Обамеянг. Адлер успел быстрее нападающего накрыть мяч.

Моментом на момент отвечает Гамбург (15.). Ласогга сбросил грудью мяч под удар Иличевичу и тот, будучи в штрафной площади не смог подстроиться под него и пробил в аут.

Неожиданно Дортмунд провалился прямо по центру (19.). Хуммельс так перехватывал мяч, что его потерял. Холтби подхватил игровой предмет и вывел Иличевича 1 на 1 с Бюрки, тот явно уходил в сторону, но голкипер зачем-то решил подставиться. Пенальти и ЖК вратарю BVB. Ласогга пробил сильно и точно в угол – такой не вытащить, 0-1…

Перспективный шанс выпал у Ройса на 22-й минуте. Его подключение по левому краю нашли партнёры, но уйдя от защитника, Марко пробил низом в дальний угол не достаточно сильно – Адлер на месте.

В середине тайма дважды на газон садился 35-летний Спахич, требуя сначала врачей, а затем и вовсе –замены. На 29-й минуте вышел бразильский центрбэк Клебер.

Первый свой настоящий голевой момент Боруссия создала на 37-й минуте (!!!). После розыгырша углового и скидки защитников соперника пробивал Гинтер, будучи на одиннадцатиметровой отметке, но Клемер успел заблокировать выстрел. Через минуту Холтби откровенно заехал локтем Вайглю, но судья даже не заметил что произошло.

За пять минут до конца первого тайма (41.) Боруссия снова привозит себе гол. Ошибся Гинтер с передачей назад. Мюллер продержал у себя мяч, попутно двигаясь к чужим воротам. Дождался рывка Холтби и тот выскочил 1 на 1 под углом с Бюрки, 0-2…

Дортмунд с большим трудом заканчивал первый там, больше обороняясь, чем создавая что-то у ворот соперника. При счёте 0-2 в пользу HSV судья оправил команды отдыхать. Боруссия провела один из самых слабых свих таймов в этом сезоне…

Реакция Томаса Тухеля на игру своей команды – двойная замена в перерыве. Ошибающегося Гинтера заменил Пищек, а уставшего от игр сборных Кагаву, поменял Кастро.

Боруссия с первых минут полезла вперёд, но вначале это больше отдавало сумбуром и торопливостью, а не какими-то осознанными действиями или хорошими комбинациями. Первый удар нанёс Мхитарян – низом, но мимо цели (50.). Через минуту (51.) Шмельцер бахнул издали – мяч свалился с ноги и ушёл от ворот. Буквально ещё через секунду Обамеянг выскочил 1 на 1 с Адлером и с защитников на плечах – ковырнул габонец куда-то в сторону от ворот.

Гамбург ответил прострелом Иличевича (54.) и ударом головой Мюллера. Пищек подставил ногу, но только отсрочил катастрофу. С углового Хуммельс срезал мяч в сетку собственных ворот, 0-3…

Мог сравнительно быстро отквитать один мяч Обамеянг (63.). Пищек вырезал с фланга на габонца и тот в упор расстреливал Адлера, но попал во вратаря. Атака на этом не закончилась, и Гюндоган вторым темпом пробил низом – мимо дальней штанги.

Индивидуально пытался брать инициативу на себя Мхитарян на 66-й минуте. Он проскочил одного соперника и точно отдал на Кастро, которому сложно было, но он развернулся, хотя и ударил выше ворот.

Следующее удачное действие от Мхитаряна – заработанный штрафной удар на 75-й минуте. Идеальная точка, когда в твоей команде есть тот, кто умеет бить. У BVB этим занялся Гюндоган, который пробил туда, где и стоял Адлер, поэтому вратарь отбил мяч на угловой.

На третий раз (83.) Мхитарян выступил в роли того, кто завершал эпизод после диагонального прострела Шмельцера – мимо дальней штанги. Гамбург тем временем в контратаке имел неплохую возможность забить 4-й мяч, но сил у атакующих игроков не хватило.

Боруссия продолжала гнуть свою линию, и в конце концов смогла забить гол престижа на 86-й минуте. Обамеянг довёл свой личный счёт до 15 голов в Бундеслиге после хитрой передачи Янузая, 1-3…

Мог Кастро совсем сократить счёт, после отличного удара слёта (90.). Затем последовала невероятная серия. Ещё раз пробил Кастро, добивал Обамеянг – всё вытащил Адлер, а когда и он не смог – спасла стойка ворот и свисток, фиксирующий офсайд у габонца.

1-3. Дортмунд упускает возможность ещё больше оторваться от преследователей…

Подробный отчёт читайте чуть позже.


Статистика


Гамбург – Боруссия Дортмунд 3:1 (2:0)


Гамбург:
Адлер — Сакаи, Джуру, Спахич (29., Клебер), Остржолек — Юнг, Качар (71., Грегорич) — Холтби (83., Диас), Н.Мюллер, Иличевич — Ласогга


Боруссия Дортмунд:
Бюрки — Гинтер (46., Пищек), Сократис, Хуммельс, Шмельцер — Вайгль — Гюндоган, Кагава (46., Кастро) — Ройс (69., Янузай), Мхитарян — Обамеянг


Голы:
1:0 Ласогга (19., с пенальти), 2:0 Холтби (41., Н.Мюллер), 3:0 Хуммельс (55., автогол), 3:1 Обамеянг (86., Янузай)

Рекомендуем

Комментарии закрыты.