Финальный аккорд сбора в Штегерсбахе

Не известно , повлияет ли это на имидж команды в целом , но последние впечатления надолго засядут в мыслях фанов Б Д . Тренерский штаб клуба в финальный день тренировочных сборов в Австрии потерпело весьма комичное «кораблекрушение».

Сантана на воде


Тренер Юрген Клопп и спортивный директор Михаэль Цорк плыли на своих каноэ, вдоль речки. Было видно, что их футбольные умения куда лучше умений, справляться с лодками. Каноэ опрокинулось, и подарила этому дуэту невольное охлаждение при сумасшедшей жаре в 41 градус. Прогулка на каноэ была заключительным пунктом мучений на тренировочном сборе.

«В этом году Клопп добавил еще и вёсла», стонал защитник Патрик Овомойела. «Это было очень тяжело для всех нас», сказал правый полузащитник Якуб Блащиковски.

Тренер установил от 2 до 3 тренировок в день на тренировочных сборах в этой жаркой печи в Штегерсбахе. В среду (21.07.2010) вечером команда отмечала окончание первой этапа подготовки в ресторане Штегерсбаха под названием «Wiaz’haus». В меню был суп кремовый из тыквы, телячий шницель с грибной начинкой и ледяные фрикадельки абрикосов.

Счастливый Нури Сахин

Клопп: «Попасть в состав теперь легче, чем когда либо»

Больших кадровых и тактических перестановок после тяжёлых сборов в Штегерсбахе, перед первой официальной игрой на Кубок Германии против Ваккер Бургхаузена (напомним, 14 августа) не следует ожидать. Лицо новой команды существенно походит на старое. А во время ротаций состава и резервисты получат игровую практику. «Кто не понимает, что ввиду игр на три фронта, путь в команду короче, чем как-либо еще», говорит Клоп, «тот немного не в себе». Страха у тренера перед тем, что ему придется принимать сложные решения, у него нет, скорее некоторое замешательство насчет того, что «парни, даже если себя и проявят, я вынужден буду выпускать людей не с максимальной формой».

Остается ждать, будет ли придерживаться Юрген Клопп схемы 4-2-3-1, в которой Роберт Левандовски, купленный за 4,5 млн.евро, в матчах против Колумбии Флоридсдорф (4:0) и чемпиона Турции Бурсаспора (1:1) действовал скорее как инородное тело. «Мы всё ещё ищем идеальную позицию для Роберта», объясняет Клопп.

Клопп и Цорк не справились с каноэ

Контрольная точка Лукаса Барриоса

Ходят слухи, что Юрген Клопп хочет выстраивать игру в атаке не на польском бомбардире («он воспринял бы любую позицию как желанную, которую бы я ему предложил в стартовом составе»), а на Лукасе Барриосе, который ожидается в Дортмунде в понедельник (26.07.2010). «Лукас в прошлом сезоне наколотил 19 голов. У меня есть возможность поставить его и посмотреть, как другие парни будут подстраиваться под него». На крайний случай, есть возможность изменить схемы игры. Как заверил сам тренер, границы между схемами 4-2-3-1 и 4-4-2 крайне размыты. В этом случает, игра в обороне будет немного другой.

В среду (21.07.2010) команда вылетела еще без Барриоса из Граца на товарищескую игру в честь перехода экс-дортмундца Антонио Рукавины в Мюнхен, равно как и в честь 150-летия клуба Мюнхен 1860. Начало встречи БД против второлигового Мюнхена в субботу, в 16.30. И уже вечером того же дня команда возвращается в Дортмунд.

Состав Боруссии Дортмунд очень дорогой

Опрокинутые в каноэ Клопп и Цорк едут домой с уверенностью, что теперь каждый игрок БД на вес золота. Персональный бюджет клуба на данный момент увеличен до 35 млн.евро. «Один или другой игрок, несомненно, мог уже давно покинуть клуб», говорит Клопп.

Очевидно, Боруссия попрощается не только с Нельсоном Вальдесом, который так же с понедельника вернется в расположения клуба. Игрок ещё не нашел клуба, который готов выложить за него 5 млн.евро, плюс зарплату. Клоп всё равно интегрирует южноамериканца как полноценного игрока клуба. «Нельсон все-таки не украл столового серебра», пошутил Клопп (типичная немецкая шутка :-) – прим. автора).

Фото с «водной» тренировки:

[Gallery not found]

Рекомендуем

Комментарии закрыты.