Фёльнер: “Я остаюсь в Дортмунде”

Минувший сезон полузащитник Боруссии Маркус Фёльнер (28) никоим образом не может занести себе в актив.



После успешного сезона 2008/2009 во второй Бундеслиги Маркус на правах свободного агента перебрался в Дортмунд из Майнца. Сезон был настолько успешный, что Фёльнера признали лучшим игроком во второй по значимости Лиги Германии.


В Боруссии же у Маркуса не заладилось. Он приходил уже практически в сформировавшуюся команду и должен был ловить свой шанс. Клопп предоставлял полузащитнику такой шанс, выпуская того в серединах вторых таймов по началу сезона. Маркус не смог себя проявить и наглухо сел в запас, к тому же игра у Дортмунда ладилась и менять что-либо кардинально у Клоппа потребности не было. Дальше последовала травма, которая ещё больше отдалила игрока от не то чтобы основы, а даже от заявки на матч. В итоге Фёльнер появлялся на поле лишь 9 раз и отыграл каких-то 147 минут игрового времени.


Слухи сватают игрока в различные немецкие клубы, рейтингом ниже ТОП-овых, а точнее сказать в середняки и атсайдеры, которым Фёльнер мог бы помочь остаться “на плаву”.


Но сам игрок, несмотря на все пессимистичные прогнозы, настроен вдохновляющие: “Я остаюсь в Дортмунде. Меня не интересуют слухи. Я буду продолжать работать и обязательно поборюсь за место в основе на следующий сезон.


Очень хочется, чтобы Маркус Фёльнер всё таки раскрылся в Боруссии в лучших его качествах, так как игрок с головой на плечах, а его зрелый возраст должен помочь сбалансировать столь молодой коллектив Юргена Клоппа.

Случайные записи

Комментарии закрыты.