Факты и цифры

Фрай тоже не переиграл Бенальо

Боруссия Дортмунд пропустила первой при значительном превосходстве в первом тайме (16:1 ударов по воротам), а в конце БД ещё повезло сохранить очко после удачного и сильного второго тайма от Вольфсбурга.

После перерыва Графите, Джеко и остальная команда упустили много шансов, их перевес составил 14:10 ударов по воротам в пользу Вольфсбурга.

Первый гол:

Марко Штиперманн забил свой дебютный гол в Бундеслиге, после своего второго появления в этом сезоне. Примечательно, что свой первый выход он сделал как раз в матче первого круга против Вольфсбураг (3-1).

Поздние голы:

15-ый гол забил Дортмунд в 22-х последних вторых таймах, да ещё и в последние полчаса.

16:1 ударов по воротам:

Столько ударов в первом тайме Дортмунд не наносил с августа 2007 года (игра против Коттбуса), и также для Вольфсбурга столь низкий показатель анти рекордный, происходило подобное в декабре 2007 года во Франкфурте.

Бенальо парирует снова:

Последние девять пенальти Боруссия Дортмунд трансформировала в голы. Последний не забитый 11-ти метровый случился тоже дома и тоже против Вольфсбурга (17/05/2008), Диего Бенальо парировал удар Алекса Фрайа. Нури Шахин исполнял приговор в четвёртый раз и не забил впервые. В ворота Бенальо в этом сезоне Бундеслиги, семь раз назначались пенальти, три из них он отразил, один был мимо.

Клубный рекорд:

Вольфсбург ничьей в Дортмунде довёл счёт выездных очков до 27, и установил клубный рекорд, державшийся с сезона 2007/2008.

Рекомендуем

Комментарии закрыты.