Факты и цифры: после Майнца

Победа в Майнце подарила БД заслуженное первое место: только в начале обоих таймов хозяева играли опасно, остальное время было за гостями. С 22-й по 48-ю минуты Майнц не бил по воротам Дортмунда. Итоговые 16:13 ударов по воротам остаются за Боруссией, которые продолжают устанавливать рекорды и успешно выступать в лучшем старте сезона за свою историю.

Радость гола!


Абсолютный рекорд

Боруссия Дортмунд первая в истории Бундеслиги команда, которая выиграла первые пять выездных матчей сезона!

Юбилей

Первый гол в Майнце от Марио Гётце стал 2.500-м для Боруссии в Бундеслиге.

Всегда на выезде

В последних четырёх играх на выезде Марио Гётце отдавал голевые передачи – дома у него это ни разу не получилось сделать. Все четыре мяча за дортмундскую Боруссию 18-летний полузащитник забил в гостях: два в Лиге Европы (оба Карпатам) и два в Бундеслиге (Штутгарту и Майнцу).

Наказание ликвидировано

В последних 19 пенальти, которые были назначены в ворота Романа Вайденфеллера, только два голкипер смог отбить: первый в марте 2005 года в игре против Нёрнберга, не забил Минтал – последние же 14 одиннадцатиметровых обязательно забивались.

Стойки на пути нападающего

Лукас Барриос уже в девятый раз в этом сезоне Бундеслиги попадает в штангу или перекладину – это столько же, сколько весь Нюрнберг попал от начала сезона. Также в Лиге Европы четырежды ворота спасал каркас от ударов парагвайцы.

Ассистент

Если бы передача от Нури Сахина не была задета защитником на 25-й минуте, когда Гётце открыл счёт в матче 0-1, то турок мог стать самым результативным ассистентом в Боруссии с 1963 года, если брать отрезок от начала сезона до 10-го тура.

Забивают полузащитники

Гол 0-1 Марио Гётце стал 15 на счету полузащитников дортмундской Боруссии – это лучший показатель в Лиге!

Снова «одной левой»

Лукас Барриос снова забил левой ногой с седьмого февраля (игра с Франкфуртом). В прошлом сезоне он забил всего три из свои 24-х левой ногой, 12 были правой, 11 – головой.

Риск в штрафной площади

Невен Суботич «заработал» три из последних пяти пенальти в ворота Боруссии Дортмунд.

Молодой Дортмунд

Боруссия играла вторым в истории молодым составом, который выступал в Бундеслиге. В Майнце средний возраст игроков составил 23,1 год, тогда как 17.11.2005 на игру против Баварии вышел состав со средним возрастом 23,0 года.

Потеря лишь дома

Соперник Дортмунда, Майнц, теряет очки только дома, помимо утраты в 10-м туре, был домашний проигрыш Гамбурга 0-1 в восьмом туре Бундеслиги.

Барриос кладёт второй!

Рекомендуем

Комментарии закрыты.