Факты и цифры: движение не всегда помогает

BVB смогли перебегать своего соперника, но это не дало особых дивидендов: три очка уплыли прямо из рук Чемпиона Германии, который на 8 км. пробежал больше Айнтрахта (122:114). При этом футболисты Юргена Клопп выполнила больше рывков (спринтов), чем их оппоненты (216:180).

Почти голевой удар со штрафного от Майера


Выносливый юнец


Мориц Ляйтнер стал лучшим по пробегу. Молодой опорник Боруссии пробежал больше всех – 13.1 километров за игру.


Выездное проклятие


В прошлом сезоне Дортмунд собрал на чужих стадионах 37 очков (рекорд!), при одиннадцати победах (тоже рекорд Бундеслиги). В этом чемпионате в трёх гостевых поединках набрано 2 из 9 возможных очков.


Утраченное преимущество


Впервые после памятного матча 30-го тура Бундеслиги прошлого сезона против Штутгарт (4-4), дортмундская Боруссия умудрилась растерять преимущество после 2-0.


Проблемы с обороной


За весь первый круг сезона 11/12 Боруссия пропустила 12 голов (во втором 13), теперь же после пяти сыгранных туров в графе «пропущенные мячи» значится солидное число 8.


Быстрый, но не эффективный


Иван Перишич за поединок совершил больше всех рывков (спринтов) – 26, но толку от этого было мало, футболист нанёс всего один удар по воротам соперника.


Гарантия успеха


Когда Марио Гётце забивает гол за дортмундскую Боруссию в Бундеслиге, то команда не проигрывает: в 13 таких поединках зафиксировано 11 побед и 2 ничьи.


На высокой скорости


Лукаш Пищек был самым быстрым футболистом на поле, в какой-то момент его скорость достигла 31.7 км/час. Наверно это ему помогло забить гол и стать автором результативной передачи.


Выездной специалист


Также Лукаш Пищек довёл счёт своих голов в Бундеслиге до восьми, при этом семь из них он забивал в гостевых поединках.


Чудесное спасение


Давно Франкфурт не отыгрывался после 0-2. Последний раз (до вторничного матча) это случалось в октябре 2008 года. Тогда уступая в Коттбусе 0-2, Айнтрахт переломить ход поединка и выиграть 3-2.

Рекомендуем

Комментарии закрыты.