Факты и цифры: BVB играет, Гамбург побеждает

Если взглянуть на цифры статистики, то победу Гамбурга можно назвать нелогичной: 26 ударов по воротам против 6, во втором тайме 18 против 3. Единственное, что нельзя ставить под сомнение – великолепная игра Рене Адлера на линии ворот. Также Боруссия пропустила в Гамбурге свой самый ранний гол за 10 лет. 26 ударов по воротам за один матч – нынешний рекорд сезона.

Рене Адлер творит чудеса...


Кошмарное начало


Боруссия Дортмунд получила от Сона самый быстрый гол за десять лет игр в Бундеслиге. Более ранний мяч жёлто-чёрная команда пропускала в августе 2002 года: 1 тур сезона 02/03, домашняя игра первого тура против берлинской Герты (2-2).


Серия остановлена


Дортмунд терпит свое первое поражение за 31 поединок в Бундеслиге. Последний раз дружина Юргена Клоппа уступала в 18 сентября 2011 года в Ганновере (1-2).


Водопад ударов


26 ударов по воротам Рене Адлера стали рекордом начавшегося сезона, ещё никто не наносил столько ударов по воротам соперника за одну игру.


Сила на левом краю


В первом тайме Иван Перишич играл на правом фланге атаки своей команды и не нанёс по воротам соперника не одного удара. После перерыва он перешёл на свою любимую позицию – левого вингера и дело пошло: помимо дубля на его счету 6 ударов по воротам Гамбурга.


Три пропущенных мяча


Последний раз дортмундская Боруссия пропускала 3 мяча на выезде в далёком 2010 году, тогда 8 мая было зафиксировано поражение от Фрайбурга (1-3), это был последний тур и его результат ничего не значил в турнирном плане. После этого ещё были домашние 4-4 со Штутгартом – поединок, в котором голкиперу BVB пришлось вынуть из своих ворот больше мячей.


Домашний голевой прорыв


Гамбург впервые в календарном 2012 году забил на своём поле больше двух мячей.


Прерван фарт капитана


С августа 2010 года тянулась любопытная серия. Когда в составе BVB был Себастьян Кель, то команда не проигрывал. Теперь можно говорить, что и эта серия закончена.


Изменение в старте


Мориц Ляйтнер вышел в стартовом составе BVB спустя почти год, после своего появления 26 ноября 2011 в домашней игре против Шальке (2-0). В 2012 году он дважды появлялся в стартовом составе в играх на Кубок Германии, в феврале против Хольштайн Киля и в августе против Баварии на Суперкубок.


Самосохранение


Гамбург не просто набрал первые три очка в этом сезон, ещё он не позволил побить собственный рекорд дортмундской Боруссии, которая своей беспроигрышной серией в 31 поединок приближалась к абсолютному рекорду в 36 матчей, установленному как раз Гамбургом.

Рекомендуем

Комментарии закрыты.