Факты и цифры: 29 рекордных фолов от гостей!

17:9 по ударам, 60 процентов контроля мяча, 8:3 по угловым – подарили БД шанс лишь в самом конце матча. В интенсивной и захватывающей игре Дортмунд делит очки с Хоффенхаймом (1-1). А мы вам расскажем о самых интересных фактах и цифрах после поединка.

Сахин бьёт дважды...


Победное шествие окончено

После семи побед подряд в Бундеслиге Боруссия Дортмунд играет лишь в ничью с Хоффенхаймом.

Очи теряем только дома

Все семь выездных игр в различных соревнованиях этого сезона, Дортмунд выиграл. А вот дома уже четвёртая потеря оков: в Бундеслиге – поражение 0-2 от Леверкузена, ничья 1-1 с Хоффенхаймом; в Лиге Европы – поражение 0-1 от Севильи, ничья 1-1 с ПСЖ.

Ничьи в Дортмунде

Все три матча в противостояниях с Хоффенхаймом в родных стенах Боруссии, закончились вничью. Помимо «селян» в Бундеслиге, нет команды, которая за свою историю не терпела поражения в Дортмунде.

Специальность «исполняющий штрафные»

Антонио Да Силва забил свой шестой штрафной в Бундеслиге – только Диего из играющих футболистов забил больше. Это был его первый гол в Бундеслиге с 29.11.2008, когда он забил за Карлсруэ в Ганновере.

Сахин в центре внимания

Два удара в створ ворот, восемь в направлении ворот, и это всё входит в 17 общекомандных ударов за весь матч. 123 касания мяча (!). В конце игры позволил выполнить штрафной удар Да Силве.

Слишком много фолов

29 фолов совершили футболисты Хоффенхайма на игроках Боруссии – это рекорд этого сезона в Бундеслиге! 29-й фол на 93-й минуте стал фатальный для гостей и принёс ничью хозяевам.

Гол под занавес

Мяч залетел, но его не засчитывают


Как и неделю назад в Кёльне Боруссия забивает в компенсированное время, также в Лиге Европы в Баку против Карабаха (Барриос на 91-й минуте) и против Львова (Гётце на 93-й минуте).

Джокер Левандовски

В восьми играх Бундеслиги он выходил со скамейки запасных – но никогда так рано как сегодня (59-я минута матча).

Нереализованный одиннадцатиметровый

Седьмой свой пенальти во всех соревнованиях выполнял Нури Сахин, и со второй попытки не смог его реализовать (в прошлом сезоне не был переигран Диего Бенальо, Вольфсбург)

Отражатель пенальти

Том Штарке в календарном 2010 году отбивает уже свой шестой (!) пенальти.

Пропуск быстрого гола

Впервые в сезоне Дортмунд пропускает мяч в свои ворота так рано, в первые 15 минут игры.

Дуэль молодёжи

У Боруссии Дортмунд средний возраст игроков вышедших в старте был: 23.7 года. У Хоффенхайма: 23.8 года.

Рекомендуем

Комментарии закрыты.