Есть только одна Боруссия, ибо вторая – уничтожена!

5-0! Дубль Марко Ройса, плюс голы Суботича, Гюндогана и Кубы позволили Чемпиону праздновать свою самую крупную победу над Гладбахом в истории! В этот вечер залетало почти всё, что может залететь! Уверенная победа дортмундской Боруссии!

Погром в Дортмунде! 5:0!


Первый тайм команды начали без спешки и особой активности. Однако Дортмунд на правах хозяев поля искал бреши в оборонительных построениях соперника, а Гладбах выжидал своего шанса, уповая на грамотные действия в обороне и сохраняя изначальный счёт.

Жёлто-чёрная команда особо не взвинчивая темп, всё чаще стала подбираться к воротам тер Штегена. То Суботич попадёт в перекладину, то Ройс с Шибером почти заталкивают мяч с линии. У Шибера был ещё один неплохой момент, но ему помешал защитник, а вратарь не дал себя перебросить.

Гладбах хорошо оборонялся, не допуская ошибок. На первый план вышли индивидуальные и нестандартные действия. От кого, как не от Ройса их ждать. Марко сделал всё сам: полез в штрафную площадь, попутно накручивая защитников, и точно пробил мимо тер Штегена, 1-0 на 35-й минуте! Очень важный гол по такой закрытой и не быстрой игре!

Через пять минут (40.) Чемпион Германии делает своё преимущество солидным. Шмельцер разыграл угловой с Блащиковски. Навес от поляка прилетает точно на голову Суботичу. Невен своего таки добился: удар головой, который мог потянуть голкипер, пересекает линию ворот, 2-0! Хочется написать, «дело сделано», но вспомним предыдущий поединок.

Во втором тайме дортмундская Боруссия на классе довела дело до третьего гола. Первые 20 минут команда Юргена Клоппа постоянно играла на атаку, не давая ни малейшего шанса сопернику подумать о сравнивании счёта. Марко Ройс оформил дубль против некогда родной команды. На входе в штрафную площадь не прошла передача на Гётце, и Ройс в свойственной манере быстро принял решение пробить – мяч по дуге перелетел через тер Штегена и опустился ему за шиворот, 3-0! Игру можно заканчивать!

Дортмунд и четвёртый мяч успел вкатить полностью разбитому Гладбаху. Шмельцер на Кубу, тот ворвался в штрафную и прострелил, где оставленный Гюндоган расстрелял нового голкипера Хаймерота, 4-0! Чемпион куражится!

Под занавес Блащиковски ещё раз точно бахнул по крышке гроба команды соперника. Бендер начал атаку классным отбором, продлил на Гюндогана, который вывел Кубу один на один с Хаймеротом, 5-0! Дортмунд побеждает Гладбах с самым крупным счётом в истории их противостояний в Бундеслиге!

Всех с победой!

Подробный отчёт читайте чуть позже!


Статистика


Боруссия Дортмунд – Мёнхенгладбах 5:0 (2:0)


Боруссия Дортмунд:
Вайденфеллер – Пищек, Суботич, Хуммельс, Шмельцер – Кель (83., Ф.Сантана), Гюндоган – Блащиковски, Гётце (71., Гросскройтц), Ройс (75., С.Бендер) – Шибер


Мёнхенгладбах:
тер Штеген (76., Хаймерот) – Янчке, Броуверс, Домингес, Демс – Нордтвейт, Джака – Херрманн (75., Ринг), Аранго – Ханке (62., Хргота), де Камарго


Голы:
1:0 Ройс (35.), 2:0 Суботич (40., Блащиковски), 3:0 Ройс (70., Гётце), 4:0 Гюндоган (79., Блащиковски), 5:0 Блащиковски (85., Гюндоган)

Рекомендуем

Комментарии закрыты.