Два матча дисквалификации для Келя и Гётце

Две следующие игры в Бундеслиге БД придётся обходиться без Марио Гётце и Себастьяна Келя, которые отметились в поединке против Байера – первый получил красную карточку, второй применил рукоприкладство к четвёртому рефери встречи.

Штарк зажигает красный свет


На последних минутах поединка дортмундской Боруссии против Байера, Юрген Клопп решил выпустить Себастьяна Келя. Два раза мяч покидал пределы поля, но рефери дважды игнорировал стоящего у кромки поля футболиста. Прозвучал финальный свисток, и Кель со злости толкнул четвёртого арбитра в плечо. Сей факт не остался без внимания, и Вольфганг Штарк всё подробно расписал в рапорте игры.

Две игры дисквалификации – на этом не ограничивалось наказание для Марио Гётце. Вольфганг Штарк усмотрел плевок в сторону Балича, последовавший после «неудачной» попытки отмашки 19-летнего таланта. За такие действия дисциплинарный комитет приказал оштрафовать Гётце на 10.000 евро.

В понедельник «грубиян и дебошира» пытался оправдаться: «Я могу вас заверить: я не такой человек, который может совершить насилие по отношению к кому-либо, или плюнуть в кого-нибудь». Тренер команды Юрген Клопп и коммерческий директор Ханс-Йахим Ватцке в один голос поддерживают своего футболиста, даже Балич не обнаружил противоправных действий со стороны Гётце. Противоположного мнения придерживается самый авторитетный арбитр Германии, Маркус Мерк: «Это определённо красная карточка. Это полностью соответствует мировым правилам футбола».


Таким образом Келя и Гётце мы совершенно точно не увидим в домашней игре против Герты (10 сентября) и в гостевом поединке против Ганновера (17 сентября).

Рекомендуем

Комментарии закрыты.